被動元件需求升溫 國巨高雄廠擴大招募產線900人、研發200人

▲▼國巨董事長陳泰銘      。(圖/記者周康玉攝)

▲國巨董事長陳泰銘。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

市場傳出被動元件春燕將至,龍頭國巨(2327)要在蘇州、東莞廠區大力徵召1000名作業員外,國巨今(4)日更進一步表示,還要在高雄廠區擴大招900名作業員,啟動「春節加班再加倍」方案,鼓勵春節加班。

媒體報導,因被動元件積層陶瓷電容(MLCC)市況轉熱,被動元件一哥國巨及二哥華新科看待市場樂觀。其中,國巨在公司微信大舉招兵買馬,蘇州和東莞廠要增加1000名作業員。

請繼續往下閱讀...

國巨今日表示,公司不僅要在蘇州、東莞廠區增員,高雄廠區亦將同步擴大招募 900 名作業員,強調「根留台灣、佈局全球」。

此外,國巨要啟動「春節加班再加倍」方案,員工於農曆除夕至大年初二期間配合加班,除了法令規定應加發的工資外,公司額外加倍發放加班獎勵,以鼓勵員工配合於農曆春節期間投入生產。

除了市場需求看好外,國巨甫宣布併購美國被動元件廠基美(KEMET)後,也要為打入車用市場做準備。國巨將擴大研發團隊,包括專精於材料、化工、電子控制及機構等領域的專業技術及研發人員共200名,擴展5G及車用工規高階市場。

延伸閱讀~
併購基美大幅挹注EPS 大摩上調國巨目標價至420元
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面