盛弘首度參展醫療科技展 六大子公司展現「醫療照護生態系統」成果

▲盛弘,敏盛,躍獅,智慧藥局,陳美孜。(圖/躍獅提供)

▲盛弘旗下躍獅連鎖藥局將《智慧藥局一號店》複製到2019醫療科技展現場。(圖/躍獅提供)

記者姚惠茹/台北報導

盛弘醫藥(8403)今(4)日宣布,今年首度率領集團旗下六大子公司參與2019醫療科技展(Taiwan HealthCare+ Expo),展現集團近年來布局醫療照護生態系統(Health Ecosystem)的成果,包含預防醫學的哈佛健診、醫療照護的敏盛綜合醫院、藥品保健的躍獅藥局、健康量測的盛雲電商、長期照護的ALTC長照網,以及醫用耗材的敏成公司。

盛弘董事長劉慶文表示,盛弘佈建從保健、檢測、預防到治療、養生到養老的完整醫療服務供應鏈,將旗下醫療資源串連是首要目標,並將原有醫療服務結合新科技,建置成雲端平台以線上結合線下實體經營,期望以大數據分析創造大健康生態圈價值。

請繼續往下閱讀...

盛弘集團表示,這次在醫療科技展集合旗下六大子公司展現布局成果,其中在預防醫學方面,由敏盛醫院、哈佛健診為代表,以國際級Illumina生物基因檢測儀器提供精準基因健檢,讓民眾來院檢查只要透過唾液、血液即可做出十項以上的遺傳性疾病基因檢測。

盛弘集團表示,還可以運用「交大生資所技轉之單核甘酸多型態與疾病風險關聯性資料庫」,採用先進的生物資訊資料分析技術,提供基因分析結果,將預防治療的切入點往前拉至未發病階段,進而有效管理健康。

至於社區藥局方面,盛弘旗下躍獅連鎖藥局將《智慧藥局一號店》複製到展場中,現場可體驗透過「人臉辨識」系統將自動帶出會員資訊、健康數據及用藥紀錄,並透過「智慧檢測」由躍獅健康顧問從預防保健、藥物諮詢到維護健康的全方位檢視,再回傳雲端作數據分析,打造個人健康譜。

盛雲電商則是結合大數據、O2O及物聯網的數位智能服務的醫藥電商平台,主要目標對準台灣10,000家診所每年近200億處方用藥採購市場,結合國內三大HIS系統廠,透過串聯診所現有的電子病歷系統並結合電子商務與數位內容,為診所有效分析醫藥耗用及庫存雲端管理,目前已成功與診所介接紀錄糖尿病雲端個人管理系統,以及婦幼專科系統介接遠端胎音的監測照護。

此外,旗下ALTC長照網是全國最大長照機構搜尋平台,仿效Airbnb的共享經濟模式,媒合長照機構及有照護床位需求的民眾,目前合作機構超過200家,已經媒合成功超過300個案,並首創長照機構免費體驗與住民評價制度。而敏成也展出自行研發的醫療用白金奈米HEPA口罩濾材及抗菌口罩。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面