資金行情!台股明年上半拚12300點 破歷史最高12682點恐是「泡沫」

▲▼永豐金控,永豐銀行,大潤發中崙店,華漾大飯店,中崙車站。(圖/記者湯興漢攝)

▲永豐金控今日舉行明年投資展望。(圖/記者湯興漢攝)

記者吳靜君/台北報導

永豐金今(4)日舉行投資展望,在明年經濟成長率保二之下,台股明年高點在12300點,在資金行情的助攻下,明年上半年登頂;但是是否可以挑戰歷史高點12682點,永豐金認為,就權值股與合理目標價來看,若達到這個位置,可能是「泡沫」。

但是永豐金首席經濟學家黃蔭基表示,但是「生啤酒有泡沫才好喝」,顯示即使台股到12682也不一定會產生不好的結果。

請繼續往下閱讀...

台股明年高點 合理為12300點

展望2020年的台股,外資買超至11月底金額已經達2000億元,同時在企業獲利在第4季開始轉為正成長,預期外資仍會持續回補到明年上半年,資金行情可期。

評價上,台灣明年市5G元年,台灣身處5G產業鏈不可取代的地位,加上美國聯準會、歐洲央行以及日本央行聯袂降息及擴大資金寬鬆政策之下,龐大的資金將尋找可投資的方向,台股的殖利率在3.96%,在全球股市當中是全球前段班,預期明年上半年的獲利成長幅度最高季度,股市也會來到最高點。

位置上,市場預期2020年將挑戰1990年2月21日創下的12682歷史高點,這個的確有機會,但是仍極具挑戰性。永豐金表示,依據主要權值股包含台積電、鴻海、聯發科等具有資金行情的目標價,合理指數應該在12300點,如果要到12682點,恐怕是「泡沫」,必須在陽光普照、沒有一絲烏雲的情況之下發生。

▲▼台股受到美股大漲激勵,11/5一開盤就上漲,盤中再創波段新高。(圖/記者湯興漢攝)

▲永豐金預估,明年是仍有資金行情,台股的殖利率具有誘因。(圖/記者湯興漢攝)

選股秘招 明年是5G元年關注相關個股

選股上,各國5G設備於明年陸續興建,是5G手機的拉貨期,建議關注5G手機零組件相關個股。在傳統産業方面,歐盟電動自行車快速興起,台廠具備研發,製造及品牌優勢,明年仍是具備高成長的明星産業;在運動衣及
鞋頬部分,北美運動品需求穩定增長,且有集中供應商的趨勢,台廠代工接單無虞。

眾所關心的塑化類股,預期明年獲利將較今年持穩,建議等待股價淨值比達到低檔位置及顯露殖利率優勢後,再逢低布局。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面