NCC被賦予OTT TV中央主管機關 採登記制、大型業者強制資訊批露

▲▼Apple TV+原創作品於11月1日上線。(圖/Apple提供)
▲屬於OTT TV的Apple TV+ 於2019年11月1日上線。(圖/Apple提供)

記者陳世昌/台北報導

國家通訊傳播委員會(NCC)被行政院指定為OTT TV中央主管機關,研擬中的OTT TV專法「網際網路視聽服務法」(名稱暫定),預計2019年底會完成草案,NCC發言人蕭祈宏表示,OTT TV將採取「登記制」,有別於目前廣播電視、衛星與有線電視是審核許可制。

▲▼NETFLIX,OTT TV。(圖/取自免費圖庫pixabay)
▲NETFLIX屬於大型的OTT TV業者(圖/取自免費圖庫pixabay)

NCC代理主委陳耀祥日前表示,該草案的精神強調輕度規管,一定規模以上的業者都會希望正式登記為OTT TV業者。蕭祈宏4日表示,目前法案方向確定,但細節部份仍待討論,草案完成後會再聽取各界意見。

▲肖戰在《慶餘年》堪稱是鑽石男配。(圖/WeTV提供)
▲NCC草擬的OTT TV管理辦法,屬中資的WeTV仍需陸委會、文化部同意才能在台灣經營(圖/WeTV提供)

NCC《網際網路視聽服務法》制定方向
一、採登記制,非特許制
二、以鼓勵方式,提供誘因,並賦予責任義務,例如照顧消費者、自製本國內容
三、一定以上規模的大型業者強制資訊批露
四、中國業者、內容仍由陸委會、文化部主管
五、以接近現有影視業者規管方式

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面