楊蕙如公文副本給5位「謝系」台北市議員 洪健益澄清:沒施壓

▲▼北市議會國民黨團記者會「網軍錢從哪裡來?國營事業、體育賽事成楊蕙如小金庫」,徐巧芯,游淑慧,羅智強。(圖/記者楊亞璇攝)

▲北市議會國民黨團記者會「網軍錢從哪裡來?國營事業、體育賽事成楊蕙如小金庫」。(圖/記者楊亞璇攝)

記者楊亞璇/台北報導

檢調查出「卡神」楊蕙如就是在幕後帶風向,間接導致大阪駐日代表自殺的網軍頭,北市議員徐巧芯等人4日開記者會爆料金流,楊蕙如的公司發文給北市體育局,竟副本給5位謝系市議員,質疑謝系議員暗中幫忙。對此,遭控的洪健益強調,沒有施壓,只是關心補助的比例是否合乎情理;阮昭雄則發聲明指出,無接受楊小姐的請託,《ETtoday新聞雲》並致電顏聖冠、謝維州、王孝維,但聯絡不上。

▲▼易始股份有限公司與台北市政府及寶桿運動平台合辦比賽公文。(圖/徐巧芯提供)

▲易始股份有限公司與台北市政府公文,副本給5位謝系議員。(圖/徐巧芯提供)

徐巧芯爆料,楊蕙如的公司是易始公司,她是公司董事,易始公司2016年曾發文體育局要求提出易始公司與寶悍公司共同舉辦的文件,但是易始公司與體育局的往來,為什麼要副本給5位市議員,還這麼剛好都是謝系市議員?根據徐巧芯所以提供的資料,所指的五位議員分別為,顏聖冠、謝維州、洪健益、阮昭雄、王孝維,其中顏聖冠、謝維州、王孝維於去年議員選舉中落選。

徐巧芯質疑,5位市議員是否有協助卡神爭取舉辦活動?民進黨不是說沒關係?為什麼碰到卡神要幫忙?而若只是被動收到公文,楊蕙如憑藉在謝系的地位把議員的名字亮出來,就是要告訴市府有靠山。

北市議員羅智強批評,謝長廷跟民進黨開始魔鬼總切割,但卡神可不想切割,北市府要補助還要副本給謝系議員,是恐嚇台北市政府嗎?現在出了事謝長廷切割的很快,可是楊蕙如申請補助可沒去切割謝長廷,管碧玲自己都承認幫楊蕙如跟中油要錢,出事後切割會不會太晚。

對此,洪健益指出,或許我們有關心過,關心的是總經費花了多少,補助的比例是否合乎情理,到底有沒有提升國際能見度;至於有沒有空間施壓,「我個人澄清,沒有施壓」,只有希望體育局對這大賽事盡可能些讓能見度提高,到底補助金額有沒有過高,關心的重點是這個。

阮昭雄發表正式聲明,強調記者會所質疑的所示公文,是針對議會該議題質詢小組某一議員質詢後,通發給質詢小組所屬的成員來函,「本人和團隊從未介入此事以及出席相關會議,更無接受楊小姐的請託;本人和團隊與此事無關,勿再以此事做不當連結與政治操作」。

其他人也看了這些...

楊蕙如同框照曝光 徐國勇坦承「認識」:到政院後就沒見過面
網軍護航謝長廷 韓國瑜:蔡英文受訪「支支吾吾」更顯心虛
林飛帆自稱遭卡神霸凌 孫大千諷:沒配合英派才會被網軍攻擊

更多熱門新聞...

楊蕙如補助金流曝光 ! 北市體育局2年1010萬 交通部觀光局也給了650萬
民進黨切割楊蕙如 柯文哲酸:葛特曼他們也說跟他們無關
網軍IP位置來自立法院 矛頭指向民進黨立委辦公室

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面