《英雄聯盟》開發商Riot「性別歧視」判賠3億 大部分女員工1人可拿約15.2萬

《英雄聯盟》十週年慶祝網站曝光 16日上午9點將公開未來動向(圖/Riot提供)

▲ 日前 Riot 才剛為旗下遊戲《英雄聯盟》舉行十週年紀念發表會。(圖/Riot Games 提供)

記者樓菀玲/台北報導

一年前《英雄聯盟》開發商 Riot Games 被員工指控工作環境性別歧視,在提起集體訴訟後已達一年多時間,在 2019 年 8 月時已和提起訴訟員工達成和解。據外媒《The Verge》報導指出,大部分提起訴訟的員工將至少獲得 5000 美元(約新台幣 15 萬 2550 元)。

▲Riot 性別歧視事件還沒完!近200位員工舉行罷工集會  。(圖/翻攝kotaku.com)

▲ Riot 性別歧視事件讓近 200 位員工舉行罷工集會 。(圖/翻攝 kotaku)

根據公開的法院文件指出,Riot Games 總共將支付 1000 萬美元(約新台幣 3 億 510 萬元),扣掉給兩位訴訟代表的 2 萬美元(兩人分別各拿 1 萬美元)與律師相關費用,剩下的大約 620 萬則是付給其他集體訴訟員工,正式員工至少獲得 2500 美元(約新台幣 7 萬 2275 元)的賠償,而臨時員工則是至少獲得 500 美元(約新台幣 1 萬 5255 元)的賠償。

雖然正式員工和臨時員工領取的金額至少差了 5 倍,但是在法院文件中還有提到,大多數提出集體訴訟的員工將至少獲得 將至少獲得 5000 美元(約新台幣 15 萬 2550 元)的賠償。

▲《英雄聯盟》開發商Riot「性別歧視」判賠3億 大部分女員工1人可拿約15.2萬(圖/翻攝自 Scribd)

▲ Riot Games 的法院判決文件也在日前公開。(圖/翻攝自 Scribd,法院文件原文點此

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面