昔日千元股王半年營收掛零 益通明年1月13日停止買賣

▲益通光能董事長溫清章。(圖/翻攝櫃買中心)

▲益通光能董事長溫清章。(圖/翻攝櫃買中心)

記者姚惠茹/台北報導

益通光能(3452)今(4)日公告,由於今年6月21日經股東會決議停止太陽能電池業務的生產,導致接下來連續六個月營業收入掛零,因此根據櫃買中心規定,宣布將在明年1月13日中止櫃檯買賣,消息一出之後,拖累股價隨即打入跌停價1.92元鎖死,從昔日千元股王跌到歷史最低價。

由於全球太陽能產業市況低迷,益通光能不堪長期虧損,今年6月21日經股東會決議停止生產太陽能電池業務,結果導致今年6月到11月以來,連續六個月公告營業收入掛零。

請繼續往下閱讀...

益通光能公告指出,經櫃買中心依其業務規則第12條之2第1項第7款規定應予終止有價證券櫃檯買賣之情事,爰依同條第4項規定,公告益通有價證券自明年1月13日起終止櫃檯買賣。

過去在太陽能產業榮景之時,太陽能電池廠益通光能股價曾在2006年衝上1205元,並登上台股股王寶座,沒想到後來太陽能產業市況一路下滑,導致益通面臨連續10年的虧損慘況,並決議處理太陽能電池產線,現在宣布即將停止買賣的消息之後,股價隨即打入跌停價1.92元鎖死。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貨車停外線邊!保全男「雨中自撞」 還來不及爬起...下秒慘遭後車輾死 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面