卡神楊蕙如辦WTA網賽是否繳稅 賦稅署一日內查清

▲▼「卡神」楊蕙如要柯粉別再到她的頁面討罵。(圖/翻攝自楊蕙如臉書)

▲「卡神」楊蕙如因為涉入網軍案,遭外界熱議,過去舉辦的WTA案也被掀出。(圖/翻攝自楊蕙如臉書)

記者吳靜君/台北報導

「卡神」楊蕙如被查出以「idcc」的帳號名稱在網路帶風向,引發社會軒然大波。國民黨立委賴士葆今(4)日質詢時,卡神辦理WTA網球賽事有賣票就應該繳娛樂稅,是否有繳?財政部賦稅署回應將在1日之內查清。

楊蕙如近日涉入養網軍的漩渦之中,一舉一動也受到外界的專注,連過去所辦過的賽事,也被挖出來討論。立法院財政委員會今日審查海關進口稅則修正案,賴士葆質詢時也提到楊蕙如,詢問財政部官員,過去楊女辦的WTA網賽,取得國營事業標案是否誠實繳稅。

請繼續往下閱讀...

賴士葆說,楊蕙如辦WTA,台酒給了120萬元、台銀給79萬元,而且楊蕙如拿到政府的案子,招標案都是限制性招標(有框定特定的條件的招標案)、且只有她一家得標(易始股份有限公司),這些結果是不是有上層的交辦,還是有人指示?財政部長蘇建榮表示,這些招標案尊重各國營事業的公司治理,但各種招標案財政部並沒有給任何指示。

賴士葆進一步說,楊蕙如到處拿錢、而且辦理WTA網球賽是不是有售票?是不是該繳交娛樂稅。蘇建榮回應,確實應該要繳交娛樂稅。至於,是否有繳交娛樂稅?賦稅署回應,因為涉及個案,必須與地方稽徵機關查詢,承諾將在1日之內查清。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面