賴清德:國民黨現在不反攻大陸 接受一中等於被統一!中華民國便不存在

▲副總統候選人賴清德出席蔡英文新北市競選總部成立大會現場。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲副總統候選人賴清德。(圖/記者蔣婕妤攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨副總統候選人賴清德4日上午接受訪問時,強調「務實」本身代表台灣已是主權國家,名字是中華民國,希望不要刻意挑起中華民國存亡論,只要台灣守得住,中華民國就保得住,「現在國民黨不是要反攻大陸,也不是要去統一中華人民共和國,而是接受一中原則的九二共識,等於是被統一,中華民國將不復存在」。

賴清德表示,國家自主並沒有什麼錯,改國號、改國旗都是人民決定的,不論是總統或任何執政黨都不能決定的,必須要尊重2300萬人的意願。

賴清德說,歷史上兩蔣父子要反攻大陸,當時中華民國存在,因為中華人民共和國被統一的話,中華人民共和國就不存在,但現在國民黨並不是要反攻大陸,也不是要去統一,而是接受一中原則的九二共識,等於是被統一,中華民國將不復存在。

賴清德認為,就算國民黨的總統候選人韓國瑜曾經提出,自己反對一國兩制,但是只要接受一個中國的目標,必然是步步走到這個地方。

賴清德強調,主權無法退讓,民主無法走回頭路,應該不分藍綠、黨派、族群共同守護台灣,必須要認知到,蔡英文在國慶時指出,中華民國台灣是台灣最大的共識。

其他人也看了這些…

懶人包/黃國昌爆韓國瑜關說砂石案!攻防一次看 關鍵人徐享崑被捕
黃國昌提「砂石案」4大關鍵問題:李佳芬家族擺明想「圈地變為私有」
黃國昌爆韓國瑜「岳婿同心」盜採砂石…韓辦提告:當韓是「選戰提款機」

相關熱門新聞…

黃國昌緊咬韓國瑜砂石案 柯文哲:會被人家說是側翼
韓國瑜回應砂石案!嗆聲黃國昌「我不排除提告」:意圖使人不當選
韓國瑜毒誓「貪污關到死」 蔡英文:清廉是理所當然的事

白白胖胖也是一種美

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面