外界盼不到「中美貿易第一階段協議」 美商務部長:適當的協議更重要!

美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)與中國國務院副總理劉鶴針對兩國貿易問題協商。(圖/路透社)

▲美國商務部長羅斯出面解釋川普「中美貿易協議」想法。(圖/路透)

記者陳亭伃/綜合報導

原先外界認為在2019年底前,中美貿易戰可望達成第一階段協議,然而美國總統川普卻在3日表示,「可能延到2020年11月簽署」。此話一說導致美股重挫,美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)4日表示,與其著急設下達成協議的期限,「適當」的協議更為重要。

根據《Business insider》報導,羅斯在接受《路透社》訪問時提到中美仍須就農產品、以及部分結構性問題、執行面擬定細節,最後才能完成臨時貿易協定。川普稍早在倫敦提到,臨時階段的貿易協定恐怕要等到明年11月大選後才會定下,讓這場中美貿易戰更具壓力。

羅斯出面緩頰提到,川普想表達的意思是:「我們確實需要達成協議,不論是在今年12月或明年12月,或是其他日子,一個『適當』的協議是更加重要的」;此外,預期內川普應會連任,如果沒有那麼也是下一任總統、幕僚團隊要去解決。

羅斯也提到,川普政府不排除對進口車輛課徵關稅。在商務部針對進口汽車是否對國家安全構成威脅進行調查之後,川普政府應在11月14日截止日前,決定是否援引貿易擴張法232條(Section 232),以國安為由對進口汽車及零組件課徵最高達25%的關稅,但尚未宣布任何新的關稅措施。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面