瘋電影/女神們的下午茶 四位影后笑談藝界人生

文/賴賴

▲▼女神們的下午茶。(圖/imdb)

瘋言瘋語:

四位后級戲精,不僅受封英國女爵,瑪姬史密斯入圍奧斯卡六次拿下兩座,茱蒂丹契入圍七次拿下一座奧斯卡,早已淡出影圈的瓊安普洛萊特也曾入圍奧斯卡,加起來三百多歲的戲骨,喝著下午茶聊著過去,多半是阿嬤的藝界人生,沒什麼八卦,從導演的紀錄影像中看到成功的痕跡,是一點一滴的累積,沒有人是一步登天的。

紀錄片中的閒話家常,就是聊著過去的工作經歷,和另一半相處模式,趣味應答特別有趣,像是你和另一半的相處?答:你說哪一任?聊到政治議題,原來茱蒂丹契的時代是不准在家裡談論政治的,一點點都不可以提到,而大家共同都接到埃及豔后的邀請,而這些影后大多都不敢駕馭,若真演出也是在別的國度表演,因為對自己的外型不夠自信,埃及豔后何其美艷亮麗,記憶中伊莉莎白泰勒就是埃及豔后無誤。

許多幾十年前黑白影片的剪輯,自己是認不得誰是誰啦,但四位后級演員並且受封女爵,是英國演藝圈很重要的時代記憶。


片  名:女神們的下午茶
英文名稱:Nothing Like a Dame

類  型:紀錄片
上映日期:2019-11-22
片  長:01時24分
導  演:羅傑米契爾(Roger Michell)
演  員:茱蒂丹契(Judi Dench) 、 瑪姬史密斯(Maggie Smith) 、 瓊安普洛萊特(Joan Plowright) 、 艾琳亞金斯(Eileen Atkins)
國  家:英國
語  言:英語
發行公司:水元素文創

劇情大綱

四位影壇資深女神,首度在攝影機前裸談自己,利用一場下午茶的契機,暢聊他們超過半世紀的友誼。談演戲、談劇場、談家庭、談愛情婚姻、談彩妝保養,甚至談面對衰老,不只是『一袋女皇』,更是『女人我最大』。當然姊妹們的聚會少不了的還有八卦爆料,絕對比奧斯卡還精采,連狗仔隊都自嘆弗如。

更大的賣點是,電影穿插許多珍貴的影壇史料,不僅可以看到四位女神年輕時的演出與樣貌,更能實際親臨一遍黃金時代,看看這些稀世珍寶女星無以倫比的銀幕魅力。只要看過這部作品,就恭喜你獲得熟稔上流英國戲劇圈的入門考,他們的隨便一席話,都勝過十年苦讀。

看他們充滿歲月的歷練的智慧,如何反射出動人的餘暉,不管活到幾歲,他們仍是風華絕代的戲劇繆思。陪他們喝茶,進行一堂永遠不嫌太晚的人生課。不只是一頓絕對正統的英式下午茶,更是充滿甘甜的人生雞湯。
 

▲▼女神們的下午茶。(圖/imdb)

▲Joan Plowright曾獲兩座金球獎及奧斯卡提名。

▲▼女神們的下午茶。(圖/imdb)

▲Maggie Smith拿過兩座奧斯卡,言談風趣智慧。

▲▼女神們的下午茶。(圖/imdb)

▲Judi Dench不僅拿過奧斯卡及英國影藝學院電影獎,這次受封英國女爵位殊榮。

★★★歡迎加入瘋電影家族:https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿茶館38秒狂轟26槍!短褲妹「以為放鞭炮」淡定撥髮自拍

名家熱門新聞

如果沒有孩子你會永遠愛我嗎?

尾牙抽獎順序亂排 比不抽還爛!

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

「韓國外換銀行」真實弊案未偵結

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

落健生髮水的效果及風險

超市火鍋肉片變出5道美味料理

10道你非吃不可的蝦料理(上)

《裸屍》真實事件改編

釐清媽咪產後9大症狀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面