快訊/川普一句話…美股三大指開盤暴跌 道瓊重挫400點

▲▼美股,紐約證券交易所,NYSE。(圖/路透)

▲紐約證券交易所交易大廳。(資料照/路透)

記者王致凱/綜合報導

美國總統川普最新發言暗示,他可能將與中國達成貿易協議的時間點延後到2020年11月總統大選過後,美股周二(3日)早盤應聲下跌,道瓊工業指數一度暴跌400點,破2個月內最大跌幅。

美股早盤開盤30分鐘左右,易受貿易戰影響的蘋果、開拓重工和3M股價紛紛走低,使道瓊工業指數下跌420點或1.51%,報27,362.88;標普500指數下跌38點或1.23%,報3,076.12;那斯達克指數則下跌100點或1.17%,報8,468.92點。

請繼續往下閱讀...

正在英國倫敦出席北約峰會的川普,3日稍早向媒體表示,他並未對中美貿易協議預設最終期限,暗示可能等到大選結束後再談貿易。美國總統大選預定於2020年11月3日舉行。

►韓妞愛用款「平價版青春露」來了~爆水發光!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

追撞聯結車!貨櫃車運將遭拋飛 躺國道「目睹火燒車」妻女成焦屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面