台酒南投酒廠風華再現今動土 預計2022年完工啟用

▲▼南投酒廠,動土。(圖/台酒提供)

▲台酒南投酒廠風華再現工程今日動土。(圖/台酒提供)

記者吳靜君/台北報導

台灣菸酒南投酒廠風華再現改造計畫新建工程今(3)日舉行動土典禮,台酒表示,全計畫時間大約兩年半到三年,總工程造價10.61億元,預計2022年完工啟用。

台酒南投酒廠位於南投縣南投市軍功里東山路82號,占地約17公頃,因應未來威士忌整體市場五年後的旺盛需求,利用酒廠現有閒置空地規劃籌建產能擴增新蒸餾工場及酒庫。

請繼續往下閱讀...

該酒廠委託建築師郭亘榮就酒廠大橡木(OMAR意象館)、產品推廣中心、威士忌生產工場、酒窖等區域作一整體規劃,結合產業、人文、休閒等資源以塑造工廠公園化之新型觀光酒廠。並提供專業達人的導覽行程,打造屬於各年齡層生活的、知性的觀光園區,重新打造酒廠景觀。

台酒董事長丁彥哲表示,南投酒廠風華再現全計畫時間大約兩年半到三年,總工程造價10.61億元,預計2,022年完工啟用。除了南投酒廠外,埔里酒廠、烏日啤酒廠,亦會陸續推動相關改造工程,相信在既有基礎上結合當地的觀光特色,必能讓這三個酒廠開創新的風貌。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

斯文變態狼手撫摸女乘客臉頰 民眾乾咳制止仍裝沒事吃豆腐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面