永昕目標5年成為全球藥物生產基地 林榮錦:力拚明年現金流兩平

▲晟德,順藥,永昕,順藥總經理林榮錦,許瑞寶。(圖/記者姚惠茹攝)

▲永昕董事長林榮錦。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導
 
永昕生醫(4726)今(3)日召開法人說明會,宣布經過調整組織營運方向,以產程(CMC)開發為基礎,GMP生產製造為支柱,專注於生物藥品委託開發暨製造服務(CDMO)業務的發展,未來將打造成「從DNA到GMP的一站式服務平台」,而永昕2.0時代正式來臨。
 
永昕董事長林榮錦表示,永昕組織再定位的效益已逐步彰顯,具備從DNA到GMP的完整生物藥開發鏈,相信在團隊的努力下,將力拼明年現金流兩平,並在五年內成為供應全球市場的生物藥生產基地。

林榮錦表示,全球生物藥品開發需求快速成長,至2023年全球生物藥委託開發暨製造服務(CDMO)市場規模將達美金約1,380億,特別的是,蛋白藥開發為高度分散化的市場,全球前十大CDMO公司僅瓜分不到1/3的市佔,顯示待開發的市場與客戶眾多。

林榮錦表示,其中亞洲市場成長最快,成為CDMO大量案源所在,而在生物藥開發的浪潮下,能一次滿足技術、產能、法規知識、提升效率及降低成本的「一站式」服務,將成為帶給客戶最貼心又全方位的解決方案。

請繼續往下閱讀...

林榮錦表示,永昕今年營運績效亮眼,受惠於CDMO業務帶來的穩定性收入,永昕今年前10月累計營收達2.77億元,較去年同期成長超過110%,主要是來自於永昕合併金樺生醫、CDMO業務營收大幅增加、永昕擁有「連續性製程開發」與「異體細胞治療製程開發」兩大創新製程開發技術。
 
永昕總經理陳佩君表示,永昕轉型為「從DNA到GMP的一站式服務平台」,短短一年已看到實質成果,接下來將透過新案源拓展、全力衝刺產能及精進創新技術三大策略持續深化利基,因應亞洲CDOM市場成長快速,永昕將鎖定亞洲中大型藥廠,透過擴產和通過國際法規查廠吸引國際案源。

陳佩君表示,永昕未來將持續耕耘熟悉的日本、韓國等市場,並預計每年增加3~4個早期新案源,並因應新案源導入及哺乳類和微生物案件的生產需求上升,永昕將擴充一廠及興建二廠全力衝刺產能,期待滿足既有及潛在客戶的需求。

此外,細胞治療為全球高度重視的新興醫療方式,永昕是世界少數擁有可將異體幹細胞放大至200公升技術能力的企業,之後公司也將持續精進異體幹細胞放大培養技術,可望成為全球藥廠的異體幹細胞治療培養工廠。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

斯文變態狼手撫摸女乘客臉頰 民眾乾咳制止仍裝沒事吃豆腐

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面