星展銀攜手安聯人壽導入API對接 零時差即時理賠付款

▲▼星展銀行,DBS。(圖/記者賴亭羽攝)

▲星展銀行攜手安聯人壽導入API對接,有效縮短理賠支付流程。(圖/資料照)

記者紀佳妘/台北報導

星展銀行(台灣)今(3)日宣布與安聯人壽攜手完成銀行和保險業API(應用程式介面) 對接的成功案例,有效改善支付流程,提供客戶完整的智慧金融服務體驗。

星展銀行自2018年起導入API串聯經驗,服務範疇遍及保險、科技、製造、傳產、紡織、電子商務、租車與平台業者等,今年7月更是與安聯人壽合作,透過雙方API串聯,整合後端金流,達成真正自動化,且零時差的即時理賠付款作業流程。

請繼續往下閱讀...

星展銀行(台灣)環球金融交易服務處處長陶曉昀表示,大型國際保險公司導入API服務已經成為亞洲市場趨勢,包括行動投保、醫療費用代付、健康險或旅遊險等各式快速理賠服務,透過保險科技(Insurtech),尋求新的產品與解決方案,從而改善流程並加強營運效率。

此外,星展銀行今年4月份推出「DBS IDEAL RAPID企業帳戶即時管理服務」,讓不同產業的企業客戶能根據自身需求,與各種銀行API進行串聯,從而獲得符合需求的金融解決方案,像是這次與安聯人壽的合作,便是協助企業營運最佳化的實證。

星展銀行表示,目前「DBS IDEAL RAPID企業帳戶即時管理服務」功能包含入帳通知、帳戶餘額與交易查詢、台幣付款、台幣扣帳收款、虛擬帳號管理等,讓企業客戶達成即時自動化交易,將單筆交易時間從5至10分鐘,大幅縮短至35至40秒,減少作業成本,同時也免去人工作業發生錯誤的風險。

陶曉昀指出,這項服務具備4大關鍵優勢,首先是銀行端系統自動處理客戶交易指示,真正發揮即時服務訴求;再者是採用國際標準JSON語言,讓客戶能迅速導入既有系統;第三是符合國際最佳資安控管標準,且符合台灣法規;最後為專業且經驗豐富的專屬建置團隊,全程協助客戶導入服務並負責上線後監控。

銀行提供API供企業對接已是金融創新趨勢,星展銀行也提及,未來將持續從客戶角度出發,開發各式API供企業客戶串連其既有系統,整合企業上下游廠商,讓銀行服務更加簡單、順暢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面