快訊/藍營猛攻楊蕙如是綠營網軍 蔡英文:不評個案!不希望為選舉操作

記者陶本和/台北報導

檢警偵辦「idcc」網路文章侮辱駐大阪代表處長蘇啟誠案,查出幕後指使者是「卡神」楊蕙如,而藍營更大力操作她是民進黨網軍。對此,總統蔡英文3日表示,已進入司法調查階段,不就個案評論,立場上就是要防止錯假訊息混淆是非,或是製造社會對立,不希望為選舉操作。

▲▼蔡英文出席「全國交通科技產業會議開幕式」。(圖/記者呂佳賢攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者呂佳賢攝)

檢察官調查,楊蕙如是透過LINE群「高雄組」,下指示給友人蔡福明、暱稱「Jes」、「Chanhao Lu」、「隆」等成員,蔡福明等人另外再把指示轉達到其他的「反統義勇軍」、「福–特別小組」等群組。然後網軍們依照指示,在PTT等社群媒體發文、支持、批評特定文章,或者以灌水留言等方式,提高文章能見度後,再自行截圖回傳當證明,由楊蕙如透過蔡福明等人發給每人每月1萬元的薪水。

針對檢察官調查的結果,國民黨大力反撲操作此一議題,韓國瑜2日上午就在臉書上強調,「蔡政府放任網軍害死外交官」、「網路東廠依然每日黑韓」,呼籲蔡英文政府徹查此案,並且查清經營網軍的費用是否有動用公帑。至於當時外交部有沒有施壓,是否官官相護卻讓自己同事蒙冤而死一事,他上任後一定秉公徹查,盡快還給蘇啟誠及其家人一個遲來的公道。

對此,蔡英文3日上午受訪時表示,這件事情已經進入司法調查階段,就不能在個案上作評論,不過立場很清楚,就是不願意看到,同時也要採取必要的行動來防止製造錯假訊息,我們也要防止錯假訊息混淆是非,或是製造社會對立,不只是政府要做,選舉選民也要有足夠警覺,更不願看到是為政治操作。

對於會不會擔心此一議題影響到選情?蔡英文說,還是依照自己步驟步步為營,努力爭取最多的支持。

其他人也看了這些…

楊蕙如透過LINE群「高雄組」下令!成員月領1萬帶風向 檢:你就是網軍頭!
卡神楊蕙如遭起訴!「柯P的一隻小黑狗」逼idcc現形 網笑爛:神猛案外案
卡神養網軍遭起訴!韓國瑜:查清有無動用公帑 當選後一定還蘇啟誠公道

相關熱門新聞…

卡神用LINE下令「月領1萬帶風向」 陳宜民:民進黨網軍間接害死蘇啟誠
被質疑透過「卡神」帶風向 謝長廷:尊重每個人的想像力
外交官之死/護航謝長廷!「idcc」身分曝光...幕後黑手卡神楊蕙如遭起訴

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面