「每張現賺9.5萬元」和潤申購爆量 中籤率4.7%!近百萬筆創台股10年最大量

▲儲蓄,理財,利潤,定存,投資,股市,匯市。(圖/pixabay,示意圖,與本文無關)

▲和潤企業(6592)公開申購股票,總申購筆數高達98萬6962筆。(圖/pixabay,示意圖,與本文無關)

財經中心/台北報導

和泰汽車(2207)轉投資的和潤企業(6592)將於9日掛牌上市,11月27日至29日期間公開申購股票,由於價差誘人,和潤難得掀起「股民申購潮」,總申購筆數高達98萬6962筆,以每筆在帳戶內需先準備5萬3000元計算,凍結資金超過520億元,創下台股10年來公開最高申購量。

和潤企業9日將正式上市,採競價拍賣及公開申購方式辦理股票承銷,3日公開承銷抽籤。其中,競價拍賣股數為10萬1081張,公開申購股數為4萬4222張,競價拍賣合格標單達27.92萬張,超額認購比為2.76倍。

請繼續往下閱讀...

此次實際扣款合格申購件數為93萬2059件,參與4萬4222張抽籤,中籤率4.74%。和潤每股掛牌承銷價53元,與2日的收盤價147.95元比較,價差高達179%,等於中籤者每張現賺9萬4950元,吸引投資人搶便宜,創下大量申購熱潮。

市場分析,母公司和泰汽車近期股價不斷飆高,衝破600元大關,上週股價一度飆上615元歷史高價,2日收盤價也達611元;在「母雞帶小雞」的情況下,和泰汽車帶動和潤企業申購量,市場對於和潤未來獲利有所期待,也因此在3個申購交易日內,創下台股10年來公開最高申購量。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面