影/基中導師遭「斧頭砍斷頸動脈」噴血慘死!兇手58年後成二二八紀念館館長

記者柯振中/台北報導

前二二八國家紀念館館長廖繼斌2日指控,現任館長楊振隆58年前就讀基隆中學時,曾當著同學的面,拿斧頭砍殺班導師,導致對方大動脈遭切斷,當場噴血慘死,楊當時也被判了15年有期徒刑。對此,楊振隆也坦承錯誤,認為「自己做錯事就該承擔」。

▲▼二二八紀念館前館長廖繼斌。(圖/ETtoday資料照)

▲廖繼斌2日出面指控,現任二二八紀念館館長曾當著同學的面砍死導師。(圖/ETtoday資料照)

廖繼斌2日下午召開記者會時指出,現任二二八紀念館館長兼基金會執行長楊振隆其實是殺人犯,基隆中學58年前曾發生一起殺人案,一名名叫「周振隆」的男子當著同學的面,拿斧頭砍了班導師的右後頸2下,導致班導師江新同的大動脈遭到切斷,當場噴血慘死,事件驚動當時的社會。

廖繼斌接著說明,這位「周振隆」隨後被判了15年有期徒刑,而這位「周振隆」其實就是現在的二二八紀念館館長「楊振隆」。他指出,蔡英文竟然讓這種人當工作伙伴,令人感到相當不可思議。

對此,楊振隆受訪時坦承,自己在1969年的5月犯下這起案件,當時他認為自己長期受到刁難,才會犯下這起案件。

▼楊振隆坦承,自己曾犯下這起案件。(圖/翻攝楊振隆臉書)

▲▼二二八紀念館館長楊振隆。(圖/翻攝楊振隆臉書)

楊振隆指出,自己因為未成年,被依殺人罪判了15年,服刑約7年多的時間,1976年的夏天才假釋出獄。至於為何從「周」改姓「楊」?楊振隆指出,是因為過繼的關係,與這起案件無關。

楊振隆說到,自己出獄後,隔年以同等學力考取了北醫藥學系,往後的數年也受少年觀護人的檢視,5年後依少年法的規定被塗銷罪名。他提到,自己大學畢業後,透過國家考試取得藥師資格,從事藥師工作,直到2005年開始擔任二二八基金會的執行長,才離開原有的專業。

楊振隆說,自己不會對這件事情進行辯解,因為做錯事就該承擔,當時思想太過偏激,理應受到懲罰。

對此,前國民黨立委蔡正元3日凌晨在臉書譴責,二二八紀念館館長是部長級的職位,但蔡英文、蘇貞昌沒有提名歷史學者出任,卻提名一位藥商擔任這個職位,「而這位藥商又是當著全班同學面前砍殺老師頭顱的兇殘殺手,難道蔡英文和蘇貞昌想用這個任命來凸顯人性的殘酷嗎?」

蔡正元質問,蘇貞昌曾說「當著母親面前砍殺女童頭顱的罪行天地不容」,「那麼當著全班同學的面砍斷老師頭顱的罪行,天地容不容?蔡英文和蘇貞昌的答案是:不但要容,還要出任部長級的紀念館館長,這個政府真是兇殘的象徵!」

▼楊振隆砍殺導師入獄,出獄後考取北醫藥學系。(圖/翻攝楊振隆臉書)

▲▼二二八紀念館館長楊振隆。(圖/翻攝楊振隆臉書)

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

超幸運!27元買鮪魚飯糰中發票千萬 本期僅7位大獎幸運兒是歷來最少 

替朋友助陣討7千元…慘遭利刃插破動脈噴血慘死!一旁的債主當場傻眼

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

殯儀館詭異畫面曝!男凌晨闖靈堂 「連開7冰櫃」看遺體 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面