併購基美大幅挹注EPS 大摩上調國巨目標價至420元

▲▼國巨董事長陳泰銘      。(圖/記者周康玉攝)

▲國巨董事長陳泰銘 。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

針對日前被動元件龍頭國巨(2327)宣布將收購美國被動元件廠基美(Kemet),摩根史丹利出具最新報告指出,估計基美併購將會帶給國巨2020-2021年的EPS約14%到42%的成長,將國巨目標價從原本370元,上調至420元。

報告指出,此併購若順利於明(2020)年第4季完成,估計效益最快於明年第4季顯現,該季EPS將增加2.28元,隔(2021)年全年的EPS增加8.93元;換言之,國巨明年的每股盈餘將增加14%,後年全年的每股盈餘增加42%。

請繼續往下閱讀...

然而,在此交易完成前,此併購案還需要通過一些反托辣斯規範的審查。

根據摩根史丹利的預估模型,不包含分期償還,因為國巨在這次交易中,會有11億美元的借貸。

報告指出,大摩對此併購案最關切的問題,就是CFIUS對於此案的審查,但經過大摩對在兩家公司訪談過程中,雙方都很有信心,認為這不會是個問題;此外,被動元件廠之間的併購,也不會像半導體等高端科技廠的併購案那樣敏感。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面