瘋電影/布紐爾超現實人生 無糧之地的催生者拉蒙

文/賴賴

▲▼布紐爾超現實人生。(圖/imdb)

瘋言瘋語:

真的要看懂這部動畫電影,最好先去看「無糧之地」,而這片便是在描述導演在沒有資金時,這位好友拉蒙促使「無糧之地」這部偉大的作品,可以被完成的幕後最大功臣,卻因政治因素,拉蒙的名字在當時無法出現在電影人員中,這部動畫電影便是將當時的現實狀況完整敘述,看完無糧之地,對於這部電影有更深感觸。

凡走過必留下痕跡,做過的好事就算沒流傳下來,也不會消失,這便是生命最大意義與價值,只因布紐爾導演的好友拉蒙一句戲言『獎券中獎我們就去拍電影』,促使了這部電影的開始,真正的好朋友便是一生一世,不論過程多麼艱苦與矛盾的摩擦,經得起考驗的才是真情,『惜情』正是布紐爾與拉蒙兩人最好寫照。

影展式作品,非常有意義,以動畫代表真實,將「無糧之地」片段影像安插,創意絕佳且生動速懂,而「無糧之地」這部紀錄片也具有時代價值。

片  名:布紐爾超現實人生
英文名稱:Buñuel in the Labyrinth of the Turtles

類  型:動畫
上映日期:2019-11-29
片  長:79分鐘
導  演:薩爾瓦多西莫(Salvador Simó)
演  員:侯黑烏松(Jorge Usón) 、 費南多拉莫斯(Fernando Ramos) 、 路易斯安立奎德托馬斯(Luis Enrique de Tomás)
國  家:西班牙
語  言:西班牙語
發行公司:佳映娛樂

劇情大綱

歡迎踏上 海龜迷宮般的光影歷險
1930年,布紐爾二度與達利合作,推出電影《黃金年代》。這部片狠狠針砭了教會和中產階級,引起軒然大波並遭到禁演,布紐爾也因此被封殺。儘管新想法醞釀成形,也因苦無資金而難以啟動,連達利都不願借他錢。布紐爾的好友拉蒙(Ramón Acín)打趣提議,如果自己中樂透就資助他拍片,沒想到竟一語成真!

1932年,布紐爾一行人啟程至西班牙偏遠山區拉斯烏爾德斯(Las Hurdes)拍攝《無糧之地》,見證了未開化的悲慘景象。近親繁殖、路邊等死、不知麵包為何物;詭異如夢的現實刺激著布紐爾,並反映在他違逆倫常的創作行徑,甚至撼動他與拉蒙的友誼。死亡陰影、童年記憶與魔幻夢境混雜交織,即將蛻變出布紐爾的空前傑作!

▲▼布紐爾超現實人生。(圖/imdb)

▲無糧之地的經典鏡頭,非常殘忍。

▲▼布紐爾超現實人生。(圖/imdb)

▲抱持夢想只為了傳遞訊息給世人。

▲▼布紐爾超現實人生。(圖/imdb)

▲一位貧富襁褓兒過世,導演拍下整個葬禮流程。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

魯蛇大戰邪教 

尾牙抽獎順序亂排 比不抽還爛!

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

夢到貓咪代表什麼意思呢?

超市火鍋肉片變出5道美味料理

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

落健生髮水的效果及風險

未成年叛逆長子強勢繼母天雷地火

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

10道你非吃不可的蝦料理(上)

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面