採用聯電22奈米製程全球最小USB 通過矽驗證

▲▼聯電Fab8s。(圖/記者周康玉攝)

▲聯電。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

聯電今(2)日宣布,全球面積最小、使用22奈米製程技術的USB 2.0通過矽驗證,展現聯電22奈米製程成技術就緒。

新的晶片設計可使用22奈米設計準則或遵循28奈米到22奈米的轉換流程(Porting Methodology),無需更改現有的28奈米設計架構,因此客戶可放心地使用新的晶片設計或直接從28奈米移轉到更先進的22奈米製程。

請繼續往下閱讀...

聯電矽智財研發暨設計支援處陳元輝處長表示,聯電致力於提供世界領先的晶圓專工特殊技術,並持續推出新的特殊製程技術,用以服務於5G、物聯網和車用的快速增長晶片市場。我們很高興能為客戶推出極具競爭力的22奈米製程技術,主要提昇性能、面積和易於設計的先進技術。

聯電的22奈米製程與原本的28奈米高介電係數/金屬柵極製程縮減10%的晶粒面積、擁有更佳的功率效能比,以及強化射頻性能等特點。另外也提供了與28奈米製程技術相容的設計規則和相同的光罩數的22奈米超低功耗 (22uLP)版本,以及22奈米超低洩漏 (22uLL)版本。此22uLP和22uLL所形成的超級組合,可支援1.0V至0.6V的電壓,協助客戶在系統單晶片(SoC)設計中同時享有兩種技術的優勢。

22奈米製程平台擁有基礎元件IP支援,為市場上各種半導體應用,包括消費性電子的機上盒、數位電視、監視器、電源或漏電敏感的物聯網晶片(附帶藍牙或WiFi)和需要較長電池壽命可穿戴式產品的理想選擇。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面