地方 地方焦點

鄭文燦出任蔡英文競選總督導 為4年後更上層樓暖身?

▲2020年總統大選,蔡英文賦予鄭文燦新任務,擔任其全國競選總部的總督導重任。(圖/民進黨部提供)

▲2020年總統大選,蔡英文賦予鄭文燦新任務,擔任其全國競選總部的總督導重任。(圖/民進黨部提供)

記者楊淑媛/桃園報導

民進黨總統參選人蔡英文拚連任,於出席桃園市北區、南區競選總部成立,向數萬支持者宣布2020大選,由桃園市長鄭文燦擔任其全國競選總部「總督導」。蔡英文說,她認識鄭文燦多年,知道他有很多長處,只要給他一次機會,他一定會好好把握,絕對不會讓你後悔的人;蔡此一宣布,不無有為鄭4年後更上層樓做暖身?

民進黨在去年1124大選挫敗後,鄭文燦與台南市長黃偉哲,成為六都中唯二的民進黨籍市長,挾持其市政滿意度六都第一名的傲人成績,以及在民進黨內善於協商、廣結各方善緣的長才,連副總統參選人賴清德日前由鄭文燦陪同,抵桃園輔選立委參選人黃世杰,也公開肯定鄭文燦「能力好,反應快」。

俗話說,人和政通。鄭文燦重視人和,不儘綠營議員肯定,桃園藍營議員私下說,面對不同政黨的活動邀約,勤走基層的鄭文燦也積極參與,這也是為什麼桃園政壇生態,於鄭文燦上任市長,釋出其掌控各方資源後,短短幾年內,昔日藍大於綠的選民結構亦已悄然翻轉!

蔡英文1日表示,2014年她時任民進黨主席,鄭文燦參選桃園市長時,那時候「大家都不看好鄭文燦,但是我看好他」。因為她認識鄭很多年,知道他他是那種只要你給他一次機會,他一定會努力把握,絕對不會讓你後悔的人。

蔡英文桃園北區、南區競選總部1日成立,人潮滿滿,民進黨主席卓榮泰、桃園市長鄭文燦、立法院長蘇嘉全都陸續到場,蔡英文大會中宣布2020年總統大選,要賦予鄭文燦新任務,擔任蔡英文全國競選總部的總督導重任。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面