阿根廷、巴西貶值貨幣 川普「即刻恢復」鋼鋁關稅

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲川普批評阿根廷和巴西貶值貨幣,宣布恢復鋼鋁稅。(資料照/路透)

記者王致凱/綜合報導

美國去年對部分進口鋼鋁材課徵關稅,但對阿根廷和巴西實施豁免。美國總統川普2日對表示,由於巴西與阿根廷主導貨幣大幅貶值,對美國農民不利,因此美國將恢復對巴西與阿根廷的鋼鋁稅。

川普在推特上表示,巴西與阿根廷主導貨幣的行為損害美國農民利益,因此即刻起恢復對進口自這兩國的鋼材和鋁材課徵關稅。川普同時表示,美國聯準會(Fed)也應該採取類似手段讓美元貶值,避免其他國家藉由貶值本國貨幣而從美國獲利;他提到,強勢的美元令美國製造商和農民難以公平價格出口商品,呼籲Fed繼續降息和量化寬鬆。

請繼續往下閱讀...

川普2018年3月以捍衛國家安全為由,批准提高進口鋼鋁材關稅稅率,其中鋼材加徵25%關稅,鋁材則加徵10%。當時,阿根廷、巴西等國因與美國完成輸美配額,獲得鋼鋁稅豁免權。

►韓妞愛用款「平價版青春露」來了~爆水發光!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面