順藥長效止痛劑授權大陸藥廠 最高可取得1.3億人民幣

▲晟德,順藥,永昕,順藥總經理林榮錦,許瑞寶。(圖/記者姚惠茹攝)

▲順藥總經理林榮錦。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

順天醫藥生技(6535)今(2)日宣布,已與中國大陸前十大醫藥公司濟民可信集團,簽署長效止痛劑LT1001(納疼解)在中國大陸地區的授權協議,並根據協議內容,順藥最高可取得1.3億人民幣的簽約金與里程碑款,上市後還可取得一定比例的銷售權利金。

LT1001已取得台灣藥證,已在台灣主要醫學中心與醫療院所銷售推廣2年以上,累積豐富的臨床使用經驗與口碑,可望加速LT1001在大陸的臨床試驗與上市時程,根據協議,濟民可信將負責中國大陸上市前必要的臨床試驗,以及獲准上市後的商品化與銷售推廣,透過合作創造雙贏。

請繼續往下閱讀...

濟民可信在中國大陸具有堅強的團隊與遍布各級的通路,並具有多家製藥工廠與研發基地,且在美國、以色列、澳洲等區域醫藥重鎮都設有分支機構,員工數達1萬人以上,產品線包括高階原料藥、品牌學名藥、微脂體類藥品等,旗下年銷售額超過人民幣10億元的產品就有3個。

中國大陸是全球藥品成長最迅速的市場,麻醉止痛類藥物更是成長最快速的類別之一,而LT1001為可緩解術後中/重度疼痛的長效止痛針劑,效果長達7日,相較於目前普遍使用的嗎啡與羥考酮類的中重度止痛藥物,具備較不易成癮,且安全性較高的優勢。

順藥雖然之前就與中國大陸海科集團的上海新探簽訂授權協議,不過為加速LT1001在大陸的上市速度與銷售,雙方在6月間協議,由順藥主導,尋求新的合作對象,現在與濟民可信合作後,順藥將支付上海新探權益轉讓金,詳細數額則依其要求不予揭露。

順藥總經理林榮錦指出,疼痛市場龐大,但具有特色的止痛藥物不多,LT1001為順藥推出的第一個具有高度競爭力的特色止痛藥物,這次濟民可信簽署中國大陸與港澳地區的授權協議,未來順藥將透過產品生命週期管理,持續深耕疼痛管理領域。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面