韓國瑜抵制民調 高虹安:無可挽回就全面否認 真的是政治天才

▲▼民眾黨不分區立委候選人蔡壁如、高虹安。(圖/記者楊亞璇攝)

▲民眾黨不分區立委候選人蔡壁如、高虹安。(圖/記者楊亞璇攝)

記者楊亞璇/台北報導

國民黨總統候選人韓國瑜拋出接到民調電話「唯一支持蔡英文」、「拒答民調」等說法,引起各界討論。民眾黨不分區立委候選人高虹安2日受訪直言,她覺得高招,當民調掉到無可挽回的時候,就全面否認它,「講這種話真的是政治天才」。

民眾黨不分區被提名人蔡壁如、高虹安召開大數據開講記者會,對於韓國瑜的言論,高虹安表示,「我覺得這是高招,當民調掉到無可挽回的時候,就全面否認它,不想看到就否認它,未來不管怎麼往下掉,反正已經告訴支持者民調作假,「我覺得能夠講出這種話的的人真的是政治天才」,以後可以把所有民調當作這不是真實的。

高虹安表示,她自己還是非常反對這樣的行為,民調對於每個政治人物、政黨陣營是很重要的決策依據,如果以後沒有民調可以做決策,因為他叫支持者不要接電話,就算韓內部做的民調也看不出狀況,等於完全一片黑想辦法往前進,「除非他真的放棄了這一場(選舉),不然我不懂為什麼要做這樣的操作」。

對於上週討論度第一的共諜案,高虹安說,帶到民進黨的討論50%,比國民黨41%還要多,兩黨互相指控,但很少人將共諜案與民眾黨、時力、親民黨一起討論。

高虹安指出,共諜案在網路評論偏向五五波,但是支持的吸收度相對好,因為一般的民眾對國民黨不信任或本身就是天然獨,所以7成的民眾是相信的。

蔡壁如認為,執政黨應該是要讓國家安定,這是非常嚴肅的國家問題,可是看起來參與共諜案裡頭,博取選舉紅利,有很多的證據會慢慢出來,會有不一樣解讀,但是執政黨已經嚐到選舉紅利。

蔡壁如說,以目前證據來講,已經進入尾聲,開始出現一些其他的變化,證據出來後話題慢慢結束,這確實影響這次選舉結果,但台灣人蠻健忘,不曉得下個議題又有什麼。

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面