影/吳怡農批「蔣經國是壞人」 蔣萬安反擊:他是台灣人最懷念的總統

記者蔡文鈴/綜合報導

民進黨籍立委候選人吳怡農1日舉辦造勢活動,並批評對手國民黨立委蔣萬安,「當年就是蔣經國害我父親沒工作」。對此,蔣萬安2日受訪時表示,「對任何貼標籤式的批評我都不會回應。」

吳怡農的父親吳乃德、母親林惠英於1日替吳怡農造勢站台,一開始致詞時,吳怡農先是感謝父母,在回憶過去吳乃德參加民主運動被標上「政治思想不正確」標籤,使當時就讀國小的他在蔣經國去世時,跑到學校和同學說「蔣經國是壞人!」因為蔣經國害他的爸爸沒工作,結果卻使媽媽被國小老師請去學校,「沒想到這麼多年後,我竟然會跟他的孫子在政治上競爭!」

▲▼吳怡農、蔣萬安。(合成圖/ETtoday資料照)

▲吳怡農、蔣萬安。(合成圖/ETtoday資料照)

對於吳怡農指控「蔣經國害我爸爸沒工作」,蔣萬安表示,蔣經國先生一直都是台灣民眾最懷念的總統,他的勤政愛民是最令人感念的,也一直是自己效法的對像。

蔣萬安強調,每個人都有參選動機,而自己從政的初衷就是「為民服務」、「實在做事」、「解決問題」,從四年前第一次參選,都堅持正面選舉,「對於任何貼標籤式的批評,我都不會回應。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面