花旗銀靠2大利器助客戶轉型 掌握數位經濟新商機

▲▼花旗銀行。(圖/資料照)

▲花旗銀行建置專業數位團隊,協助傳統與新創產業進行整合與轉型。(圖/資料照)

記者紀佳妘/台北報導

在快速變遷的數位時代,新創公司如雨後春筍般相繼成立,企業面臨更為激烈的競爭。花旗(台灣)銀行特別在商業金融事業群中,建置專業數位團隊,跳脫金融服務框架,透過數位專家團隊與花旗的金流管理平台,協助傳統與新創產業以創新思維,進行整合與轉型。

花旗今年已為新創團隊及傳統產業客戶舉辦近20場座談會,提供企業間彼此交流的平台,為客戶所提供不同於傳統金融業的差異化服務,同時也持續與政府單位、創投公司與各界專業人員協力合作建立各式生態系,並與4大會計師事務所舉辦稅務論壇,提供反避稅、經濟實質法等最新發展,以及邀請資本市場、私募基金專家及成功的新創團隊,與企業客戶分享市場趨勢與數位轉型經驗。

[廣告]請繼續往下閱讀...

花旗(台灣)銀行商業金融事業群負責人余苑菱觀察發現,數位變革帶來的最大變化是新創團隊,只要一台電腦、一支筆和一個創新概念,不僅不需準備龐大的本金,也不需要買地設廠,便能成立公司,在多個市場推出服務,例如線上旅遊平台或手機App開發商。

余苑菱指出,高效、零延遲的5G網路及可串連實體物件的物聯網(IoT),讓科技應用範圍更廣,公司行業別的界線也將趨於模糊,因此如何在企業整合的過程中,提供專業的諮詢與建議,並透過數位流程自動化,幫助企業優化營運、提升管理效能,便是花旗近幾年著力的發展方向之一。

數位新創專業團隊與金流管理平台是花旗協助企業客戶轉型升級的2大利器,其中數位新創業務團隊,依照客戶需求,持續引介國外的人工智慧(AI)或各類產業專家,提供客製化解決方案,包括為企業尋找策略合作夥伴,或協助前進資本市場籌措資金,加速企業成長。

余苑菱強調,不論客戶尋求多角化經營、異業結合或同業結盟,始終站在客戶的角度,致力提升客戶體驗,幫助客戶以全新思維,掌握數位變革下的新商機。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面