代駕罷駛走人! 醉男開到路中央睡著...省小錢代價出爐

▲酒醉氣走代駕,自行酒駕被抓被桃園檢方依公共危險罪聲請簡判。(圖/資料照片)

▲酒醉氣走代駕,自行酒駕被抓被桃園檢方依公共危險罪聲請簡判。(圖/資料照片)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市53歲李姓男子酒後找代駕,卻因收費起爭執,代駕憤而罷駛離開,李男於是酒駕卻難耐酒醉竟停在路中睡著,據報處理的警員測得他酒精濃度竟高達1.30毫克,桃園檢方2日依公共危險罪嫌將他聲請簡易判決,李男為了省少許代駕費而酒駕,不但觸犯公共危險罪,還得付出更多金錢。

檢方表示,李姓男子在今年10月29日凌晨2時許,因喝了不少高粱酒,遂找來男子代駕,途中雙方疑因代駕收費起爭執,該名代駕憤而不開了逕行離去。李男在代駕離去後,自己坐上駕駛座往前開了一小段路,因不勝酒力竟然把車停在桃園市龍潭區金龍路中就睡著了。

由於影響車輛通行安全,民眾向警方報案,警方據報前往盤查時,聞到李男身上濃濃酒味,警方進行酒測,結果呼氣值竟高達1.30毫克,依法將人車帶回。李男在警訊時辯稱當時在車上睡覺,並沒有開車;但又坦承在代駕男子離去後,他有開一小段路才睡著等語,桃園地檢署2日依公共危險罪嫌將他聲請簡易判決處刑。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。
 

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面