台銀證董事長職缺 藍營爆內幕:行政院手伸向官股人事

▲▼台銀總行。(圖/記者吳靜君攝)

▲台銀總行。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

財政部在9月初公布,台灣金總經理由原台銀證董事長魏江霖接任,台銀證券董事長人事出缺,延宕兩個月,只好由魏江霖兼任。但是國民黨立委賴士葆今(2)日爆料,原本財政部長蘇建榮、台灣金董事長呂桔誠屬意台銀證總經理江士田,但是疑似有人想要「卡位」而不了了之。

立法院財政委員會今日審查台灣金及其相關子公司、輸出入銀行的預算,賴士葆質詢時指出,蘇建榮與呂桔誠已經向行政院提報,台銀證董事長一職,由前任總經理江士田擔任,卻被行政院打槍,所以前任董事長魏江霖兼任金控總經理與證券董事長的職位,而江士田則早已退休,台銀證總經理則由原副總謝秀賢接任。

請繼續往下閱讀...

據知,有兩人想要卡台銀證董事長的職位,一位是民進黨立委,沒有被提名下一屆的不分區立委;另一位則是台銀某位已經年滿65歲的退休人士有興趣。此外,台企銀的總經理案現在也暫時由資深副總張志堅暫代,賴士葆表示,現在看到「暫代」兩個字感覺都很有問題。

財政部長蘇建榮回應,台銀證券董總人事是行政院權責,尊重行政院安排。

國民黨立委費鴻泰質詢也說,有立法委員跑去找行政院長蘇貞昌說話,結果江士田就退休,台銀證高層一下子空出兩位子(台銀證總經理與台銀證董事長),從沒看過任何一個行政院長將手伸進官股人事案。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面