泰達幣交易1500萬元搶案 劫匪辯「裡頭都是紙,丟了」!3聲押1交保

記者林悅/台南報導

高鐵台南站泰達幣交易1500萬元強盜案,涉案吳、蔡、周、楊姓等4名男子,經歸仁分局移送台南地檢署偵訊,檢察官訊問後,因涉嫌重大有逃亡串證之虞,檢方於12月2日凌晨0時45分許,向台南地院聲押周姓、蔡姓、吳姓男子3人,另楊姓男子具保20萬元交保候傳。

▲葉男與賣家相約在台南高鐵前車上面交虛擬貨幣「泰達幣」,卻遭對方強搶現金,並踹葉男下車,造成身上多處受傷。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲葉男與賣家相約在台南高鐵前車上面交虛擬貨幣「泰達幣」,卻遭對方強搶現金,並踹葉男下車,造成身上多處受傷。(圖/記者林悅翻攝,下同)

高鐵台南站區11月28日傍晚,發生一起虛擬貨幣「泰達幣」交易1500萬元強盜案,台南市警歸仁分局逮獲吳姓(27歲)、蔡姓(30歲)、周姓(26歲)及楊姓(39歲)等4名男子犯嫌,警訊中4嫌都否認犯行,贓款尚未取出,警詢後被依強盜罪嫌移送台南地檢署複訊,檢察官漏夜複訊到2日凌晨0時45分許,檢官認為周姓、蔡姓、吳姓男子3人,涉嫌重大有逃亡串證之虞,向台南地院聲請羈押,楊姓男子以20萬元交保候傳。目前台南地院羈押庭尚未開庭。

台南地檢署指出,聲請羈押部分,檢察官認為被告3人涉犯刑法第330條加重強盜罪嫌,犯罪嫌疑重大,所犯是最輕本刑五年以上之重罪,有逃亡、滅證、勾串共犯證人之虞,故聲請羈押。具保被告則是認犯罪嫌疑重大,惟無聲請羈押必要。

據了解,住屏東的33歲從事虛擬幣仲介的葉姓男子,11月27日在line群組得知有人欲販售虛擬幣「泰達幣」,他居間仲介傳達買賣訊息,雙方協調多次確認要購買50萬泰達幣,現金價值為1千5百萬元,雙方約11月28日傍晚在台南高鐵站前面交。

▲葉男與賣家相約在台南高鐵前車上面交虛擬貨幣「泰達幣」,卻遭對方強搶現金,並踹葉男下車,造成身上多處受傷。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南地檢署檢察官複訊後,認為周姓、蔡姓、吳姓男子3人涉嫌重大有逃亡串證之虞,答台南地院聲押,另棏姓男子20萬元交保。(圖/記者林悅攝)

葉男於28日傍晚與妻子提著分裝1500萬元現金的袋子與行李箱,從高雄搭高鐵抵達台南高鐵沙崙站,在大廳內等候賣家。約下午5時40分,對方通知已抵達高鐵台南站出口間的U形車道旁臨停區,他提著現金找到對方,進入對方車內進行交易。

不料葉男上車不久,即遭對方強搶現金,雙方發生拉扯中,葉男被強行踹下車,還遭拖行受傷,歹徒搶走1500萬元現金駕黑色賓士車揚長而去。葉男馬上向台南市警歸仁分局報案,警方成立專案小組,調閱監視系統影像,以車追人方式鎖定追緝涉案人,查出歹徒所駕轎車是掛失竊車牌,但警方調閱路口監視器循線追查,於30日傍晚逮捕吳姓主嫌等4人到案,並於12月1日依強盜罪嫌移送台南地檢署偵辦。

警訊中犯嫌矢口否認犯案,並稱未搶走被害人所有1500萬元現金情事,其中1嫌甚至表示,提袋與行李箱「裡頭都是紙,隨手丟掉」,惟被害人指證犯情歷歷,目前檢警偵辦重點在追查贓款去向及是否有共犯涉案在逃。

►我該答應女友嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面