人民日報怒斥美方是「亂港最大黑手」:和14億中國人民作對!

▲▼大批香港民眾28日晚間齊聚愛丁堡廣場,慶祝美國通過《香港人權與民主法案》。(圖/記者游宗樺攝)

▲大批香港民眾28日晚間齊聚愛丁堡廣場,慶祝美國通過《香港人權與民主法案》。(圖/記者游宗樺攝)

記者鄭思楠/綜合報導

美國總統川普日前正式簽署《香港人權與民主法案》,人民日報2日發表題為《煽動暴亂踐踏人權必遭唾棄》的評論文章,怒批美方,「不僅是和700多萬香港市民作對、和14億中國人民作對,也是和世界公義、國際基本準則作對,美方一系列煽動暴亂的惡劣行徑必遭唾棄。」

文章表示,數月以來,香港暴徒瘋狂打砸、肆意縱火、破壞公共交通、襲擊警察、殘害普通居民,嚴重危害廣大香港居民的人身安全、言論自由等基本人權,暴行突破人類文明底線,所謂的「和平示威」遮醜布早已被徹底撕去。

文章稱,在此期間,美國一些政客卻打著「人權與民主」的幌子,費盡心機顛倒黑白,美化暴力犯罪,給激進暴力犯罪分子貼上「民主勇士」標籤,卻無視止暴制亂、恢復秩序這一最大人權、最大民意,「這充分暴露了他們在看似高尚的幌子之下,破壞人權民主、打壓中國發展的險惡用心。」

▲▼大批香港民眾28日晚間齊聚愛丁堡廣場,慶祝美國通過《香港人權與民主法案》。(圖/記者游宗樺攝)

▲許多香港民眾手舉美國國旗。(圖/記者游宗樺攝)

文章進一步表示,無數事實證明,美方就是搞亂香港的最大黑手,美國一些政客被牟取政治私利的欲望迷住心竅,做出徹底扭曲人權與民主基本價值的抉擇,站到國際正義力量的對立面,他們妄圖以一紙法案把香港變為遏制中國的棋子和前哨,其圖謀斷然不會得逞。

文章強調,止暴制亂是當下香港最緊迫的任務,煽動暴力只會讓暴力蔓延,必然損害包括美國在內的世界各國在港利益;美方危險的「玩火遊戲」終將傷及自身,美方假借「人權民主」之名行霸權干涉之實,這種虛偽卑鄙的行徑必將遭到國際社會一致唾棄。

我該答應女友嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面