杭州直擊/高以翔粉絲聚千燈河 想組團赴金寶山「再見王瀝川」

記者陳政錄、蔡紹堅/杭州報導

高以翔的遺體即將從杭州殯儀館運往上海準備返台,12月1日深夜9點多,眾多粉絲不畏7度低溫湧入殯儀館,在寒風中為高以翔禱告,並獻上上百束鮮花,以及用千盞LED燈結成的燈河。現場粉絲也向《ETtoday新聞雲》記者詢問赴台手續,表示想到台灣的金寶山再看看高以翔,但因赴台自由行暫停,所以正在想辦法組團。

▼粉絲在殯儀館的花圃獻花、結燈盒。(圖/記者陳政錄攝)

▲▼杭州直擊/高以翔粉絲聚千燈河 想組團赴金寶山「再見王瀝川」。(圖/記者蔡紹堅攝)

高以翔11月27日意外過世後,遺體在寧波、杭州的殯儀館都有停留,眾多粉絲也一路相隨,還組團合作24小時輪班陪伴。高以翔遺體返台的前夕,除了輪班的粉絲外,一早就有許多粉絲陸續到場,入夜後更是大量湧入,越晚人越多,他們在殯儀館的花圃旁擺放了超過百束的鮮花,並用千盞LED燈結成燈河,每隔一段時間就集結起來為高以翔禱告。

現場也有許多粉絲向記者詢問前往台灣要辦理的手續,表示想到金寶山再看看高以翔,「Godfrey還在的時候,就一直很想親眼見到他,但沒想到意外發生的那麼突然,我距離他最近的一刻竟然是在這樣的場合,今天過來就是想好好送他一程,回台灣之後,我也想再找時間去金寶山陪陪他。」

▼大陸粉絲多是因為《遇見王瀝川》認識高以翔。

▲▼高以翔戲劇代表作《遇見王瀝川》出現恐怖巧合。(圖/翻攝自微博/高以翔)

記者告訴粉絲們,目前赴台自由行簽證的辦理尚未恢復,想以自由行的方式前往台灣可能有難度。不過,粉絲們並未因此灰心,而是聚在一起想辦法,有的人說自己先前辦理的G簽(自由行簽證)還未使用,可以幫大家到金寶山獻花;有的人則想嘗試組團,看能不能以團體的方式申請赴台,大家一起到金寶山悼念。

據高以翔經紀公司,以及經紀公司老闆王鈞的說法,高以翔的遺體將於2日抵達台灣機場,傍晚移靈至第一殯儀館,靈堂設置在金寶軒,喪事告一段落後,將長眠在金寶山。

▲▼杭州直擊/高以翔粉絲聚千燈河 想組團赴金寶山「再見王瀝川」。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲▼杭州殯儀館高以翔粉絲晚上獻花。(圖/記者陳政錄攝)

▲▼高以翔粉絲自發到杭州殯儀館送花,並默哀致意。(圖/記者陳政錄攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神級正妹警hold韓國瑜全場 認真工作模樣網暴動:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面