影/色誘7老實男再劫殺!「美魔女」勞榮枝落網 男友與員警槍戰畫面曝光

▲▼色誘劫殺老實男!勞榮枝男友與警槍戰畫面曝。(圖/翻攝自微博)

▲勞榮枝的男友法子英與員警開槍對峙畫面。(圖/翻攝自微博)

記者朱世凱/綜合報導

背負7條人命並且逃亡20年的大陸女殺人魔勞榮枝,28日在廈門落網。警方指出,今年45歲的勞榮枝利用女色誘拐老實男子,之後和男友法子英(1964年出生)一同殺害對方並劫財,他們自1996年起,便於南昌、廣州、溫州、南寧、合肥等地四處犯案。警方不久也公布了20多年前與法子英槍戰對決的影像,場面相當驚險。

綜合陸媒報導,1997年7月23日,法子英被警方包圍在某棟宿舍大樓內,經過激烈槍戰後,他的右腿因為中彈受傷,只能乖乖束手就擒。警方稱,法子英在醫院治療時,還計劃打碎點滴瓶,再用玻璃碎片殺害醫生,行徑相當兇殘,直到1999年12月28日,他才被執行槍決。

▼勞榮枝逃亡20年後,終於在廈門被逮捕。(圖/翻攝自微博)

▲▼色誘劫殺老實男!勞榮枝男友與警槍戰畫面曝。(圖/翻攝自微博)

影像顯示,法子英知道自己無處可逃後,便對警方嗆聲,「你拿那一點工資而已,有必要這樣嗎?說句不好聽的話,我們彼此又不認識。」警方則回應,「你也沒必要冒這個險啊,快把槍放下,把槍丟出來(窗外)。」但法子英卻突然說,「你的生命跟我的生命是一樣的,一點也不珍貴,生與死在瞬間就能夠成為現實。」

警方補充說道,抓捕行動開始時,員警先是施放了催淚瓦斯,之後才動用防暴槍抓住法子英。法子英被捕後接受調查,常常東說一句西說一句,或是賴在地上不起來,讓員警無法做好筆錄;能夠知道的是,他在1996年和勞榮枝於南昌殺害了3人(一家三口),隨後又前往溫州劫殺2人;兩人在合肥進行綁架殺人計畫的途中,他就遭到警方追捕,勞榮枝則順利逃走。警方隨後就在殺人魔的租屋處發現2名被害人的屍體。

今(2019)年11月28日,廈門警方終於逮到了亡命天涯的勞榮枝,勞榮枝被捕後還對鏡頭露出微笑,讓不少人都十分錯愕,詳細犯案原因還有待釐清。網友看完紛紛留言,「這倆壞蛋感覺智商不低」、「典型反社會人格」、「殺人殺到沒人性了」、「拿那一點工資突然說中我的心聲,嗚嗚」、「這起案件確實讓人印象深刻啊!」。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

機車長出4隻貓咪!雨天超愜意 喵皇「聽雨聲睡午覺」網被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面