醫科生賣二手iPhone X!買家「衛福部科長」逼退貨:老師會賣面子 真相出爐

▲醫科生賣二手iX!買家「衛服部上班」。(圖/翻攝自PTT)

▲買家表明,自己在衛福部上班。(圖/翻攝自PTT)

記者周亭瑋/綜合報導

一名醫科生最近賣掉家人使用過的iPhone X,並與買家相約速食店面交,當時對方確認完善,試機也無誤,怎料回家後說鏡頭有裂痕,揚言提告要他認帳,甚至搬出「衛福部心口司」公務員的身分。事件在網上越演越烈,而這名買家更被查出,其實是在別的單位任職,目前當事人也已提出舉發。另外,衛福部政風處長金祥回應,該官員疑似帳號被盜,已請他報警處理。

醫科生在PTT發文還原始末,出發之前,他特地確認過品項完全沒問題,並與買家相約燈光明亮的店內面交,「總共10來分鐘他都確認完善,我臨走前還有確認試機無誤,結果他回家說鏡頭有裂痕要我認帳,還說要走法律途徑,我相信他沒有惡意要栽贓,但也知道他應該是告不成啦,想請問鄉民們這種情況要怎麼辦?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲醫科生賣二手iX!買家「衛服部上班」。(圖/翻攝自PTT)

▲公務員還意有所指地說,以後遲早會再相遇。(圖/翻攝自PTT)

從雙方對話截圖可見,買家聲稱,鏡頭玻璃有裂痕,要求退貨、或者報價處理,還直接掀賣家底牌,「我剛查了一下您X醫的學生,本以為你是社會人士,如果是學生走警察局有點嚴重」,眼看對方仍沒鬆口,他再擺出官威,「我沒有要威脅,我在衛福部心口司上班」、「要問出你資料問老師就好」。

由於雙方僵持不下,該名公務員半帶威脅道,「我對在學生不是這麼追究,因為畢業後上班執業,參加工會我們會有機會碰面,但我還沒打完,你就回話感覺不是很好,以後你參加PGY訓練就會碰到我。」

▲醫科生賣二手iX!買家「衛服部上班」。(圖/翻攝自PTT)

▲有鄉民推測,如果是心口司的職員,不會說「問我的部署研發替代役小朋友」,應該會說「司內的研發替代役」。(圖/翻攝自PTT)

面對買家步步進逼,醫科生也相當無奈,苦笑回「好的~抱歉呦,誠心跟您道歉,到時候要給您照顧了。」一席話讓對方更不爽,也直接挑明「我剛問我的部署研發替代役小朋友,他說鏡頭玻璃紅版手維修1500,你就折讓1500,讓我去修好,修好要給我父親用的。」

結果後來又翻盤,公務員改口,「缺點就是出保,手機以後只能在外廠維修,原廠藍寶石鏡頭報價17900,我的研發替代役說,原廠是換整個模組,不是單換玻璃。當然你讓我退也OK,就這樣了,如果不行我只好拜託老師出門了,你們老師會賣科長面子。」

▲醫科生賣二手iX!買家「衛服部上班」。(圖/翻攝自PTT)

▲最後連老師都搬出來了。(圖/翻攝自PTT)

事件po上網後,掀起巨大的迴響,就有曾在心口司待過的網友,今早向前同事確認,該單位目前並沒有這位科長,也並非在衛福部本部任職,疑為國健署員工,「不只用公務員的職位威脅,假冒單位嫁禍他人更是不齒。」而目前原po也表示,已投衛福部政風處,大家放心。

衛福部政風處長金祥回應,當事官員表示,可能是帳號被盜或手機被盜錄,並他非本人傳訊息給該學生,已請當事官員向警方報案。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

借鏡日本!高雄版宇美町式打法 「醫護動長輩不動」阿嬤讚:有效率

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面