33歲男「狂換40間公司」苦惱嘆:沒超過1個月的 網一看理由搖頭了

男人,悲傷,魯蛇,失業,難過,慘(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

網搜小組/周亭瑋報導

許多年輕人抗壓性低,常被暗諷「草莓族」,不過這位網友的情況,似乎更令人頭疼。現年33歲的他已待過40多間公司,但絕非閱歷豐富、經驗老道,而是遇到一丁點挫折或是太勞累,就想放棄走人。

男網友在論壇mobile01發文自爆,到目前為止,他沒有一份工作超過1個月的,在更換40幾家公司後,他忽然發現工作越來越難找,「但每次遇到資深同事或主管的欺負、工作太累,或工作太複雜難學,還是要求速度超級快,就會想辭職。」

請繼續往下閱讀...

▲33歲男「狂換40間公司」嘆:沒超過1個月的 網一看理由吐血:奇才。(圖/翻攝自mobile01)

▲他對此也相當苦惱。(圖/翻攝自mobile01)

深知自身狀況誇張且棘手,他虛心求問,「請問我該如何改變這種個性?」而網友們看完不禁傻眼,直呼「人才一個,請繼續保持」、「你可以開始學習一下吃苦是什麼滋味,好好體會一下,也許你就能找到人生方向了」、「先餓個幾天」。

對此,有熱心網友指出,既然月薪制挑戰不過去,那就選擇日薪制,「比方搬磚頭,這類吃苦耐勞的工作」,還有人建議,「你可能真的不是做全職的料,找便利商店當工讀生吧,至少可以養活自己」、「不然自己開店賣雞排什麼的也好」。

►生火了!連我媽都用到發光

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面