Uber條款12/1起取締!新竹叫車掰了 等車時間變久「各縣市影響程度」曝

▲▼Uber,優步,多元計程車,租賃車,代僱駕駛,代駕,共享經濟。(圖/記者李毓康攝)

▲在Uber條款上路後,Uber決定轉變營運模式,以科技平台身分服務多元化計程車隊。(圖/記者李毓康攝)

記者賴文萱/台北報導

「Uber條款」12月1日起正式取締開罰,Uber今(29)日發出聲明表示,為遵守《汽車運輸業管理規則》第103-1條,Uber 宣布調整營運模式以符合法規。不過,由於新竹並未有多元化計程車隊,因此Uber在新竹的營運將暫停提供服務,北北基桃及高屏雖維持服務,但轉換初期候車時間可能比以往還要長。

Uber表示,初期轉換過程,有些城市的候車時間可能比以往長一些,Uber強調,北北基桃與高屏雖然車輛會較以往減少,仍有可以合作的車隊,服務會維持以往,但為短期造成的不便向消費者先致歉。可是由於新竹地區並未有多元化計程車隊,因此,Uber在新竹的服務將暫停。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台北、新北、桃園、基隆:

營運範圍不變,轉換初期等待時間較長,請提早預先叫車。

新竹:

12/1起暫時停止營運,Uber與合作夥伴努力盡快恢復營運後,會第一時間以電子郵件通知。

台中:

營運範圍僅限台中市,轉換初期等待時間較長,請提早預先叫車。

高雄:

營運範圍僅限高雄市,轉換初期等待時間較長,請提早預先叫車。

桃園機場接機:

營運範圍不變,轉換初期等待時間較長。以小時計算,最低車資1,000元,請於App內查看即時報價。

▲uberTAXI正式上線,初期在台北率先登場,比照小黃費率收費,僅收現金。(圖/記者賴文萱攝)

▲Uber擴大與多元化計程車隊合作,繼續提供民眾乘車服務。(圖/資料照/記者賴文萱攝)

Uber表示,後續將會與多元化計程車隊、租賃車業者、交通主管機關持續合作,會保有所有乘客喜愛的Uber app 功能,簡易的叫車三步驟:輸入目的地、確認車隊/車行、車輛和駕駛資訊,以及確認預估車資。

另外,Uber說,往後經營的最大原則就是要符合法規,因此,若駕駛未備有齊全的執業登記證等文件,12月1日起,也無法連結App上線載客。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林「我又回來了」重返小巨蛋 400萬新戰袍..「皓月女神」下凡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面