丈夫過世 醫師妻當起假醫師幫毒蟲「打排毒針」躲尿檢

▲▼女護理師在醫師丈夫過世後,竟自己當起女醫師,開醫美中心幫民眾打針。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲女護理師在醫師丈夫過世後,竟自己當起女醫師,開醫美中心幫民眾打針。(圖/記者李忠憲翻攝)

記者李忠憲/台中報導

桂姓護理師在先生葉姓醫師過世後,竟開起醫美中心,自己當起女醫師,擅用死去丈夫的醫師印章,涉嫌幫民眾抽血打針牟利,更幫列管毒蟲打「排毒針」逃避檢驗。台中地檢署偵結,桂女坦認犯行,遭依違反醫師法給予緩起訴2年,附帶捐2萬元給國庫外,更要她以護理師專業回饋社會「贖罪」,提供義務勞務200小時。

起訴書指出,有合格護理師證照的桂姓婦人與葉姓醫師丈夫婚後,在北區經營診所,葉醫師5年前去世後,桂婦明知自己沒有醫師資格,竟開起健康醫美中心,還使用丈夫生前施用的醫師印章對外欺騙。

▲▼女護理師在醫師丈夫過世後,竟自己當起女醫師,開醫美中心幫民眾打針。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼檢警現場查獲許多針劑針筒。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼女護理師在醫師丈夫過世後,竟自己當起女醫師,開醫美中心幫民眾打針。(圖/記者李忠憲翻攝)

桂夫當起女醫師後,幫民眾抽血鑑驗更幫愛美女士施打美白針,後來她自行「研發」具有加速代謝效果的神奇排毒針,2015年幫毒品列管的董姓毒蟲施打排毒針,讓他規避通過定期驗尿。消息在吸毒界傳開後,許多毒蟲紛紛在驗尿日之前到她的醫美中心打一針,每次收取1300多元至2500元之間。

台中地檢署檢察官2015年間偵辦其他案件時,從毒蟲口中得知桂婦開的醫美中心有排毒針可打,藉此逃避尿檢,據此分案調查。警方喬裝毒品人口電詢桂婦後,在檢察官指揮下,展開搜索,從帳冊發現,今年6月至11月間,至少有14名毒品人口到醫美中心施打排毒針,「排毒越快,收費越高」。

檢警事後也證明,排毒針不過是低成本維他命、銀杏、生理食鹽水,確實有加速代謝作用,但可加速代謝的方法很多,強調神奇「排毒」就誇大了,打過後還是被驗出來的比比皆是。可加速代謝的功能,來吸引毒品人口而賺錢,宣傳去驗尿前先來一針,誆稱只要時間夠,順利排毒後就可通過尿檢,大賺毒品人口的錢。排毒針根本沒效。

桂婦坦承有幫民眾抽血、打排毒針、美白針等侵入性醫療行為,檢方認為她無醫師資格竟執行醫療業務,明顯違反醫療法。

修圖修到厭世!這款CP值很可以

【更多新聞】

熊貓鑽車陣雙白線當空氣!急切遭大貨車擊落 網譏:用生命外送

1歲女童遭狠摔「癱瘓無法進食」 保母判刑6年8月…母泣「判太輕」

已婚教授外遇女老師 女兒偷放錄音筆「摸奶奶」鹹濕對話成鐵證

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面