地方 地方焦點

台中綠議員批沈智慧是中共同路人 藍議員:理解、遺憾

▲民進黨團召開記者會,呼籲選民下架沈智慧。(圖/記者鄧木卿攝)

▲民進黨議員曾朝榮發言呼籲選民下架親中的立委沈智慧。(圖/記者鄧木卿攝)

記者鄧木卿/台中報導

台中市議會民進黨團29日召開記者會,抨擊國民黨立委沈智慧在大陸取得法學博士後,回到台灣儼然成為中共同路人,不但聚眾歡迎大陸來台高官,還連署讓大陸人享用台灣健保的荒謬法案,綠營議員呼籲選民要擦亮眼睛,明年不要選出中共同路人,沈本人並未回應,反而是國民黨團對於綠議員不實指控深表遺憾。

▲台中市民進黨議員召開記者會,呼籲下架中共同路人沈智慧。(圖/民進黨團提供)

▲台中民進黨團議員一致呼籲要維護台灣主權。(圖/民進黨團提供)

民進黨團29日在市議會黨團辦公室召開記者會,揭露沈智慧親中行徑,包括黨團總召李天生、副總召邱素貞、曾朝榮、江肇國、張家銨、賴佳微、蔡耀頡、黃守達、何敏誠和陳世凱等議員都到場聲援,議員們並高呼「拒絕中共同路人,下架沈智慧」。

李天生表示,沈智慧在中國修習法律博士學位,學的是馬克思主義、共產主義等思想教育,學習之後再來擔任中華民國立法委員,到底她在立法院所修的法律,是適合中華民國的,還是適合中國的?

曾朝榮說,沈智慧不但在2009年和中華統一促進黨等團體發動數百名群眾,歡迎中國海協會會長陳雲林到台灣訪問,2014年,中國國台辦主任張志軍訪台時,沈也召集一群民眾前往列隊歡迎,還大聲廣播「張主任,我們歡迎您」。

邱素貞指出,沒有看過沈智慧提出民生法案,反而去連署要求全面開放中國人士來台享用台灣健保的法案,看看香港反送中事件,超過2百萬人走上街頭,所以2020台灣人民一定要團結,維護台灣主權自由民主,用選票下架親中的沈智慧。

陳世凱認為,沈智慧的行為比吳斯懷更加親中,更加的偏統,甚至聯合統促黨歡迎張志軍、陳雲林,這樣的行為已經超越了吳斯懷,社會都因為吳斯懷列入不分區而引發爭議,那麼沈更該被下架。

江肇國表示,這次選舉是台灣主權捍衛的一場重要選舉,台灣必須向中國清楚表達拒絕一國兩制,一定要拒絕這些中共同路人繼續待在立法院。

沈智慧對於民進黨議員所言並無回應,反而是國民黨團出面聲援,黨團對於沈智慧的立委問政表現,給予高度肯定,對於民進黨籍議員都負有輔選任務能夠理解,但是對於記者會中的不實指控與污蔑,則是深表遺憾。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面