校內已無留守者!港警加派人手清除危險物品 香港理大預計29日解封

▲▼香港理工大學。(圖/翻攝自百度百科)

▲香港理工大學已被警方圍封12天。(圖/翻攝自百度百科)

記者柯振中/綜合報導

香港社會近日發生許多動盪,香港理工大學更是被港警圍封了12天。對此,理工大學28日聲明,校內情況相當複雜,有許多地方的破壞程度非常嚴重,還有危險物品充斥在校園內,消防單位、相關政府部門已加派援手進行危險品清除工作,預計29日能夠解除封鎖。

綜合港媒報導,理大校方27日下午開始進行尋找留守人士的工作,期間沒有再找到留守者,不過27日晚間11點有一名留守者突然出現,向港媒記者說「警方一日不撤離,留守者也不會離開」。

▲▼香港理工大學1121。(圖/記者宋良義攝)

▲▼香港理工大學校內滿目瘡痍。(圖/記者宋良義攝)

▲▼香港理工大學1121。(圖/記者宋良義攝)

社工、臨床心理學家、警方及相關政府部門組成的安全小組28日進入理工大學內,進行危險物品的清除工作,理大副校長也會同十多名消防員、理大職員進入校內。

港警指出,進行清除工作後,同仁在校內撿到許多箭、汽油彈、木製斧頭、投石器等危險物品,預計29日能完成清除工作。

香港警務處助理處長周一鳴說明,這次進入理大的工作不是為了搜捕,行動期間也沒有再遇到留守人士,等到所有清除工作後,也不再需要返回校園執法。根據最新消息,理工大學校內的雜物已多數清理完畢,港警也陸續撤離,現場只剩約不到30名便衣員警留守。

對此,理大發出聲明指出,相關政府部門、港警與消防員28日加派人手清除危險物品,預計29日完成清除工作後,就能解除校園封鎖。

▼理工大學經過連日的混亂,29日準備要解除封鎖。(圖/路透)

▲▼香港1118,理工大學。(圖/路透)

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面