推動回應性永續作為有成 台新金勇奪「台灣企業永續獎」7大獎

▲▼台新金推動永續獲肯定,囊括「台灣企業永續獎」7項大獎,由台新金總經理林維俊(右)代表領獎。(圖/台新金提供)

▲台新金推動永續獲肯定,囊括「台灣企業永續獎」7項大獎,由台新金總經理林維俊(右)代表領獎。(圖/台新金提供)

記者紀佳妘/台北報導

今年9月剛蟬聯道瓊永續指數(DJSI)「世界指數」和「新興市場指數」成份股雙榜的台新金控,今(28)日一舉奪下今年台灣企業永續獎共7項大獎,特別是該公司所編製的企業永續報告書,獲得本屆評審團的高度評價,中、英文版本排名雙雙領先金融同業,表現相當亮眼。

2019年台灣企業永續獎今天揭曉獲獎名單,台新金這次囊括7項大獎,包括「台灣企業永續報告獎-白金獎」、「英文報告書獎-金獎」、「台灣Top 50永續企業獎」、「人才發展獎」、「創意溝通獎」,以及2項「社會共融獎」,由台新金總經理林維俊親自出席領獎,展現公司對推動永續的重視及決心。

請繼續往下閱讀...

對於永續的作為屢獲各界肯定,林維俊除了表達感謝外,也強調台新金將持續秉持「認真」的精神,積極回應客戶、股東、員工、社會等各利害關係人的需求,並會將各利害關係人所回饋意見積極轉化為繼續前進的動力,忠實的扮演「智慧好夥伴」的角色。

因應時代潮流和社會期待,企業在資訊揭露的透明度日趨重要,林維俊表示,為幫助所有利害關係人更了解公司的永續策略與作為,特別在企業永續報告書中,完整與各界溝通推動永續的績效與貢獻,也傳遞對於未來可能面臨挑戰的因應措施。

台新金除了在本屆台灣企業永續獎獲得「台灣企業永續報告獎-白金獎」、「英文報告書獎-金獎」外,也在今年初參加由新加坡永續諮詢顧問公司CSR Works International舉辦的「亞洲永續報告獎」中,從亞洲14個國家、超過82家企業中脫穎而出,獲得「亞洲最佳重大性報告獎」和「亞洲最佳SDGs報告推薦獎」雙料獎項,也是唯一獲雙獎的台灣金融業者。

事實上,台新金各項永續作為也獲得多項績效獎,在員工溝通方面,每年透過人才發展需求分析與訪談,精準串接組織策略、單位目標與員工成長需求,建立與時俱進之培訓計畫,已連續2年獲頒「人才發展獎」。

另在客戶溝通方面,Richart數位銀行在Facebook粉絲專頁打造金融業首創Chatbot互動遊戲,不僅提升品牌好感,也提升粉絲黏著度與互動率,拉近年輕人與金融的距離,獲頒「創意溝通獎」;在社會影響力方面,台新銀行打造串聯銀行、信用卡客戶及能源貧窮家戶的能源永續平台,透過與全台第一家B型企業DOMI綠然能源合作,將換用數位帳單所省下的資源,轉換為節能燈具提供給弱勢家庭,已號召將近50萬名卡友的參與,數位帳單訂閱率達雙倍成長,卓越的公益成效獲頒「社會共融獎」。

此外,台新金旗下台新銀行文化藝術基金會自2002年創辦「台新藝術獎」,已是台灣當代藝術的指標性大獎,不僅是肯定台灣專業創作成果的重要獎項,更努力建構足以銜接台灣當代創作者與國際對話的平台,對台灣藝文領域的深耕與貢獻也贏得「社會共融獎」。

台新金近日也再度獲得英國標準協會(BSI)頒發「永續卓越獎」。林維俊強調,永續的推動已是國際共同努力的目標,為了要讓後代在面對經濟、環境、社會各面向的需求也能夠被滿足,未來將持續精進企業社會責任的各項作為,並將以穩健腳步為自身企業的永續、國家社會的永續、地球生態的永續善盡心力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻偷裝避孕器又懷孕!他神預感被綠了 遭網恥笑 結局超崩潰:離婚嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面