獨/公主出征!吳欣盈首次赴黨部開會 踩高跟鞋要跟蔡壁如掃街

記者陳家祥、楊亞璇/台北報導

台灣民眾黨不分區立委名單底定後,除了賴香伶、高虹安、蔡壁如以及黃瀞瑩外,最大亮點當屬新光吳家大公主、新光人壽副總吳欣盈,讓民眾黨的不分區名單更添話題性。消息曝光後,吳欣盈一直到日前的不分區立委見面會,才正式以不分區立委提名人的身分在媒體前亮相。

▲▼新光人壽副總經理吳欣盈首次參與民眾黨選戰技術小組會議。(圖/記者陳家祥攝)

▲新光人壽副總經理吳欣盈首次參與民眾黨選戰技術小組會議。(圖/記者陳家祥攝,下同)

當時吳欣盈身穿特殊剪裁的黑色襯衫搭配牛仔褲,一身勁裝現身記者會現場,掀起討論。當時媒體除了關注她的身分是否會有政商不分的問題外,也特別注意到她的身材變得苗條許多,議論紛紛。但吳欣盈似乎還不太適應政治圈的媒體生態,記者會結束後隨即快閃離去。

▲▼民眾黨不分區立委提名人交流茶敘-吳欣盈。(圖/記者黃克翔攝)

▲吳欣盈在不分區立委見面會,首次以不分區立委提名人的身分在媒體前亮相。(資料照/記者黃克翔攝)

據了解,吳欣盈雖然近期鮮少在媒體上曝光,但私下仍與民眾黨保持接觸,雙方也不斷在討論該以什麼樣的形式亮相,拉抬民眾黨的聲勢。《ETtoday新聞雲》28日獨家直擊吳欣盈到位於忠孝敦化民眾黨部開會,只見剛開完公司會議的吳欣盈,一身優雅套裝現身黨部,接著便換上「TPP Family」的團隊帽T,一起開會。

此次會議為例行的選戰技術小組會議,今天請來了同樣列席不分區立委的高虹安來上課,解釋大數據如何結合選舉。據記者現場觀察,蔡壁如替會議簡單做開場白後,吳欣盈隨即拿出筆記本來邊聽邊做筆記,看來相當的認真。

▲▼新光人壽副總經理吳欣盈首次參與民眾黨選戰技術小組會議。(圖/記者陳家祥攝)

吳欣盈受訪表示,第一次參與這樣的會議,大家都很友善,很理性以數據做一些評估,她將從女性議題、銀髮退休議題,以及台灣競爭力部分,陸續在臉書PO文分享,從國外看到台灣競爭力的一些評比。

對於選舉上掃街或其他安排,吳欣盈表示,自己並不排斥,相當願意幫忙,「還有44天,就全力以赴,能把前面的人推進去立法院,這44天就值得了 」。吳欣盈說,「politics(政治)跟public service(公共服務),對我個人是沒差啦,把意見能帶動,同時用不同的方式看台灣未來 ,能超越藍綠一起改變,都很願意」。

▲▼吳欣盈到民眾黨開會。(圖/記者楊亞璇攝)

▲吳欣盈前往民眾黨開會。(圖/記者楊亞璇攝)

吳欣盈說,之前去了60幾個國家,看到台灣做好的地方很珍惜,但很可惜有一些沒有好好把握的地方,她希望培養出「intelligent voter」聰明的、有智慧的投票人,讓不同眼光、角度了解別人是怎麼看台灣,一起走出台灣新的方向。她強調,inclusivity、diversity非常重要,大家要包容、多元化,公司也好、政治也好,都需要這樣的經營理念。

蔡壁如預告,「之後她會開始出場」,下禮拜有一些安排,吳欣盈完全配合黨部。蔡壁如也分享一段小插曲,就在她結束會議後準備要去掃街時,吳欣盈就直接回說要跟著去,「我說你穿高跟鞋不行」;另外,吳欣盈當時答應跟民眾黨主席、台北市長柯文哲參加晨會,柯說不能穿這樣,結果隔天她真的素顏、穿牛仔褲、背包背在前面,宛如大學生,變裝非常厲害,蔡壁如笑稱,她還蠻幽默,「我真的是被她的誠意嚇到」。

▲▼吳欣盈到民眾黨開會。(圖/記者楊亞璇攝)

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面