高以翔遺體防腐後回台 陸醫「曝價碼」:至少43萬…專機再花200萬

▲▼ 高以翔粉絲追思會現場。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲高以翔粉絲追思會現場。(圖/記者蔡紹堅攝)

記者朱世凱、陳政錄/台北-上海連線報導

高以翔在錄製大陸節目《追我吧》時不幸猝死,享年35歲。家屬稍早決定,希望將遺體運抵台北後再做火化。《ETtoday新聞雲》記者訪問大陸台資醫院的專業人士,得知遺體必須做好防腐後才可運回台灣,價格至少10萬元人民幣(約新台幣43萬元)起跳;另外,遺體利用醫療專機回台的費用則要200多萬台幣,不過比起貨艙運送方式來說較令人放心,至於包機部分,則須與航空公司協調。

▼疑似高以翔家屬現身殯儀館。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲疑似高以翔家屬現身殯儀館。(圖/記者蔡紹堅攝)

醫界人士透露,高以翔是公眾人物,且考量到家屬急著將遺體送回台灣,因此選擇「醫療專機」或「包機」回台的可能性較大,另個選擇才是一班飛機航班的貨艙。

他續指,遺體運用醫療專機回台的費用並沒有想像中的貴,大約200多萬台幣左右,流程是聯繫各個有醫療專機的國際醫療援助組織,譬如國際SOS等,遺體在大陸做好防腐後,由該飛機運回台灣,至於包機,時間和費用則需要與航空公司協調,價格可能較高,而專機和包機兩種方式,遺體都需要完成相應的報關程序。

他接著說,專機或包機的方式會比貨艙快,也較令人放心;以醫療專機時間來講,因為這類組織很多,飛機不一定都在台灣或大陸,可能從大陸某個城市飛過來,再飛到台灣,中間同樣要有海基海協會等相關流程,大概2至3天內就可以完成;同時,因為現在很多商務人士保險都可能涉及跨國醫療援助,所以如果高以翔的保險有包含的話,費用就不是問題。

▼《追我吧》寧波錄影現場。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲▼《追我吧》寧波錄影現場, 高以翔。(圖/記者蔡紹堅攝)

他也補充說,如果遺體是先火化再運回台灣,按照他們以往處理的案例,都是由家人攜帶骨灰罈過來,之後自己捧著坐商務艙回去,流程較簡單;倘若選擇要以遺體回台,就要先做好防腐,一般防腐的話,依照大陸各地處理機構情況不同,價格也不一定,大約在10到20萬元人民幣之間(約新台幣43到86萬元),「大多數的人還是會選擇防腐後搭專機或包機,不太會是搭貨機回去的,因為我到目前都還沒碰過這種案例。」

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面