2020年全球經濟成長率保3有望 瑞銀點名2題材成投資新亮點

▲外幣,鈔票,現金,錢,紙鈔。(圖/pakutaso)

▲瑞銀指出,2020年將是低利率、低通膨及低成長的投資環境,預估美元明年將會走軟。(示意圖/pakutaso)

記者紀佳妘/台北報導

瑞銀財富管理今(28)日發布2020年度展望報告指出,受到地緣政治、政府決策及選舉結果等因素影響,預估明年全球GDP成長率為3%,略低於今年的3.1%,後續看好5G和大陸物聯網的發展,成為影響亞洲投資關鍵之一。

瑞銀財富管理投資總監辦公室執行董事及股票分析師陳彥甫(Hyde Chen)分析2020年經濟展望和投資前景。他認為,地緣政治、政府決策及選舉結果所引發不確定性依然好高,因此明年全球經濟成長率可能從今年的3.1%降至3%,不過隨著中美貿易談判朝向正向發展,企業資本支出可能回升,預估景氣明年第1季落底後,可望逐季緩慢復甦。

請繼續往下閱讀...

「2020年是開始新的10年,未來會是轉型的10年」,陳彥甫提出3大投資方向,首先是選擇優質派息股,及以內需和消費為主導的公司,主要是受到貿易戰局勢和企業支出變化的影響較小。

再者是債券投資採取「中庸之道」,因為安全型債券的收益率過低,而高收益債券的信用風險持續上升;最後是相對於週期性大宗商品,更看好貴金屬,同時也看好安全性和息率均高的貨幣,至於另類投資部分,則看好對市場波動敏感度較低的類別。

陳彥甫表示,明年依然是低利率、低通膨及低成長的投資環境,所以在貨幣方面,預估美元明年將會走軟,相對看好新興市場貨幣,包括印尼、印度等,也因美元預期表現較為弱勢,預期黃金明年還會有一波高點,投資人不妨可適度增加配置。

中美貿易戰儘管是影響亞洲投資的關鍵之一,不過陳彥甫說,5G和大陸物聯網的發展也是另個值得關注的焦點,預期到了明年5G將會起飛,亞洲5G資本支出占全球的一半以上,看好台灣、韓國、大陸相關硬體及半導體供應鏈,加上大陸對物聯網的監管放寬,明年可望加速發展。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面