要當第三勢力橋墩!宋楚瑜:我跟各黨都有溝通管道

▲親民黨公布不分區立委名單,黨主席宋楚瑜。(圖/記者林敬旻攝)

▲親民黨主席宋楚瑜。(圖/記者林敬旻攝)

記者陳家祥/台北報導

親民黨主席宋楚瑜再度出征總統大選,目前可說是藍綠之外的第三勢力中,重要的一股力量,發言人于美人甚至以「橋墩」來比喻宋的重要性。宋楚瑜28日受訪表示,跟各個新興政黨,都有跟溝通管道,「不只是跟他們的高層有聯繫,即使他們基層的許多鄉親,都跟親民黨和我個人,有直接的溝通來往」。

宋楚瑜28日下午來到苗栗南庄鄉拜訪觀光產業協會,並與民宿相關業者座談。他在會前受訪時,不諱言表示自己正是整合第三勢力的重要橋墩,稱在感受到台灣多元化的發展之後,這兩大黨的惡鬥對立,不能夠反映多元的心聲。

「比如說我一路走來到苗栗,他們特別提到不僅是觀光產業,談到了技職教育,尤其是現在感受出來地方財政的困難」,宋楚瑜說,過去在省政府服務的時候,今天在場的副縣長就可以作證,省政府是非常主動地到地方,而且每一個月至少要來一次跟大家溝通,「我算了一下,我在做省長期間,我到苗栗83次,也就是每一個月至少要來一次,也就是來聽我們基層的心聲,讓基層的許多問題能直接反應、幫他們處理這些問題」。

宋楚瑜舉例,比如說苗栗現在財政有非常大的問題,過去都是省政府的統籌分配款來幫大家解決問題,自從省政府廢掉後,這些機制很顯然出現了瓶頸,我願意把這些問題將來好好的幫大家解決。

媒體追問,是否會用過去省政府的經驗整合第三勢力?宋楚瑜說,事實上,他跟各個其他的新興政黨,都有跟溝通的管道,且不只是跟高層有聯繫,即使是基層的許多鄉親,都跟親民黨和他個人都有直接的溝通來往。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面