評論大同賣不動產…股東挨告妨害名譽 結果揭曉

記者羅志華/台北報導

大同(2371)股東「公司派」與「市場派」紛爭不斷,「公司派」更因不滿「市場派」股東欣同投資顧問法定代理人林宏信、大同股東王光祥、會計師巫鑫及資深財金名嘴蔡玉真等人,於媒體及社群上發表的評論,向4人提出妨害名譽告訴,其中王光祥因評論大同對台北仁愛路「芙蓉大樓」的處置挨告,北院11月28日判王光祥無罪。

▲▼王光祥委任律師受訪。(圖/記者羅志華攝)

▲王光祥對媒體評論大同(2371)賣不動產挨告,獲判無罪,律師於庭外表示,比起用公司資金告股東,大同更應該想想怎麼創造獲利,對股東負責。(圖/記者羅志華攝)

大同於2018年間,以「興建太陽能電廠,需籌措資金」為由,向主管機關申請增資發行新股遭拒,之後則提出要出售芙蓉大樓來集資;王光祥受訪時評論此事,認為芙蓉大樓走都更模式改建,價值遠比直接賣掉來得大,「若此時大同公司董事長林郭文艷確定出售(芙蓉大樓),資產價值將無法充分顯現」。

大同公司董事長林郭文艷認為,王光祥的評論有損公司商譽提起告訴,北院於11月28日判王光祥無罪;王光祥委任律師於庭外表示,王光祥對大同公司的經營績效,評論華映、綠能風暴、接連處分不動產等事,所做的評論皆有所本,目的是為提醒已18年沒發過股利大同公司,應珍惜公司資源、努力為公司創造獲利,這才是對股東負責的表現。本案可上訴。

勝過高鐵撿到3百萬的快感 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「完全沒剎車」高速直撞遊覽車! 路人全嚇傻...雙載騎士頭部重創

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面