電子三雄表現疲弱 台股收盤下跌30點險守11,600點

▲▼台股受到美股大漲激勵,11/5一開盤就上漲,盤中再創波段新高。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 台股。(圖/記者湯興漢攝)

記者李瑞瑾/台北報導

台股今(28)日開平走低,一路在平盤下震盪,盤中一度回測11,600點;終場以11,617點作收、下跌30點或0.26%,成交量1048.79億元。

電子三雄中,台積電(2330)以309.5元作收、下跌0.48%;鴻海(2317)收在89.8元、下跌0.88%;股王大立光(3008)也以4485元作收、下跌0.99%。

請繼續往下閱讀...

觀察類股表現,資金持續輪動,今天主要生醫類股表現最強,類股指數收盤上漲0.48%,科妍(1786)、神隆(1789)、佳醫(4104)、杏輝(1734)等收盤上漲。

法人表示,今天台股受到些許川普簽香港人權法案的影響,加上外資開始準備放假,從上週台指期結算開始陸續撤出,少了外資的動能,權值股表現會稍微被壓抑,因此台股量能出不來,但他認為,會由本土資金接棒,台股會維持高檔震盪格局。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面