快訊/「佈憲」壓制藍襯衫禿頭男惹怒韓國瑜 憲指部滅火1420急開記者會

記者林銘翰/台北報導

憲兵指揮部26日於臉書PO出一張「佈憲」保防單元劇的劇照,一名穿著藍襯衫的禿頭男子遭逮補趴在地上,外型與國民黨總統候選人韓國瑜神似,疑似影射韓國瑜就是「匪諜」。對此,憲指部28日中午發出採訪通知,表示28日下午2點30分將於憲兵指揮部忠貞營區召開記者會,針對憲兵「製播保防單元劇」進行說明。

▲▼陳宜民質疑憲兵影射韓國瑜是匪諜。(圖/陳宜民辦公室提供)

▲陳宜民質疑憲兵影射韓國瑜是匪諜。(圖/陳宜民辦公室提供)

憲兵指揮部26日晚間在臉書預告,由憲兵官兵編劇及參與演出的保防單元劇「佈憲」,將於11月28日隆重獻映,但遭國民黨立委陳宜民在臉書貼出一張「佈憲」單元劇的劇照,並指圖中遭逮捕的人士外觀與國民黨總統候選人韓國瑜神似,質疑影射韓國瑜就是「匪諜」。

陳宜民指出,「中華民國憲兵指揮部」臉書粉絲團於26日貼出一張「佈憲」保防單元劇的劇照,圖中遭逮捕的人士外觀與韓國瑜神似,質疑影射韓國瑜就是「匪諜」,痛批國防部違反行政中立,讓台灣花數十年的「軍隊國家化」破功,民主倒退嚕。不過,該篇照片已在晚間10點左右刪除。

▲▼陳宜民質疑憲兵影射韓國瑜是匪諜。(圖/陳宜民辦公室提供)

▲陳宜民質疑憲兵影射韓國瑜是匪諜。(圖/陳宜民辦公室提供)

憲兵指揮部27日回應,憲指部製播108年具憲兵特色之保防單元劇,以宣導保防安全觀念,鞏固官兵心防,自3月起即依共諜案例改編為單元劇劇本,將劇情定名為「佈憲」,並由官兵擔任演員,歷時8個月的討論及拍攝,旨在探究中共對現(退)役官兵的吸收手法,提醒國軍官兵注意保密防諜警覺。

憲兵指揮部說明,劇中演員均由官兵選角擔任,並經當事人同意扮演相關角色,並無做其他設定,請外界勿過度臆測或做政治解讀,並關注劇情教育意涵。

憲兵指揮部強調,憲指部堅守行政中立、軍隊國家化的立場,奉行保國衛民職責,籲請國人放心。

其他人看了這些...

當間諜還拍沙龍照?韓國瑜怒:王立強到台灣我一定告他
沒必要操作高度不確定性議題 蔡英文低調面對共諜案
王立強本名李志榮? 林飛帆:更扯又來了!吉!都吉!

更多熱門新聞...

蔡英文指示國安局赴澳洲調查 國安人士:冒出「肉粽頭」確實珍貴
綠營操作亡國感?張善政質疑:蔡英文故意讓共諜案無法釐清
共諜案是「黑韓詐騙大戲」 孫大千列4角色批:2020年版319槍擊案

「韓張配」確定了!你還等什麼?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面