肯定川普簽訂香港人權法 賴清德:台灣不能讓傾中路線當選

▲賴清德呼籲不能讓傾中路線當選。(圖/記者鄧木卿攝)

▲賴清德上午到潭子區,受到民眾熱情歡迎。(圖/記者鄧木卿攝)

記者鄧木卿/台中報導

民進黨副總統參選人賴清德28日上午到台中市潭子區,和立委參選人洪慈庸一起參拜潭水亭觀音媽時表示,他非常肯定美國總統川普簽訂的香港人權法,台灣人民應該看到香港人民爭取民主自由的決心,因此在明年大選,台灣不能讓傾中路線的人當選,才能好好守護台灣。

▲賴清德呼籲不能讓傾中路線當選。(圖/記者鄧木卿攝)

▲支持民眾向賴清德索取簽名。(圖/記者鄧木卿攝)

賴清德今天到台中市幫立委參選人洪慈庸、蔡其昌和翁美春等人站台並陪同掃街,向鄉親們推薦黨籍優秀人才,在潭水亭參拜觀音媽祖時受訪表示,他覺得香港反送中事件中,美國的動作舉足輕重,除了國會參、眾兩院支持香港之外,川普也代表行政部門簽訂香港人權法,他覺得對於香港後續發展應該是很好的。

▲賴清德呼籲不能讓傾中路線當選。(圖/記者鄧木卿攝)

▲賴清德大力推薦洪慈庸。(圖/記者鄧木卿攝)

賴還說,香港人民爭取民主、自由、人權的決心,在整個抗爭過程和區議員選舉當中,可以看得出來人民的意志跟未來努力的方向,民主世界都應該要支持香港,跟香港人民站在一塊,他也希望台灣民眾能夠關心香港,支持香港人追求自由、民主、人權,同時,台灣也應該要好好維護民主,跟民主自由國家站在一起,最重要的是,在這場選舉當中,絕對不能夠讓傾中的路線在台灣發生,一定要讓守護台灣的團隊高票當選。

至於大陸疑似共諜王立強一事,賴清德說,王到底是共諜還是詐欺犯,都不必聽一面之詞,也不必馬上採取態度,不妨等友邦包括澳洲、歐洲或是美國等國家做進一步的情報分析,公布證據之後,相信國人或國際社會都會看得更清楚。

►生火了!連我媽都用到發光

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面