台股未受美股創高激勵 開盤小跌5點

▲▼台股受到美股大漲激勵,11/5一開盤就上漲,盤中再創波段新高。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 台股。(資料照/記者湯興漢攝)

記者李瑞瑾/台北報導

美股受到中美貿易協議發展正向以及經濟數據表現激勵,三大指數再創新高紀錄。台股今(28)日未受美股創高激勵,開盤小跌5點、以11,641點開出。

截至上午9點06分,加權指數來到11,633點、下跌14點。

請繼續往下閱讀...

電子三雄中,台積電(2330)以310元開出、下跌0.32%;鴻海(2317)開在平盤90.6元;股王大立光(3008)也以平盤4530元開出。

美國投資人持續對中美協議抱持樂觀態度,加上美國經濟數據顯示,美國經濟環境溫和擴張,激勵美股道瓊、那指、標普等三大指數再創新高紀錄。

美股道瓊指數上漲42.39點或0.15%,收28164.07點;那斯達克指數上漲57.24點或0.66%,收8705.17點;標普 500 指數上漲13.14點或0.42%,收3153.65點;費城半導體指數上漲12.65點或0.73%,收1735.91點。

法人表示,雖近期台股維持強勢格局,但投資人還是必須觀察中美貿易戰的風吹草動,行情會有些變化與波動,加上若是股市在過度樂觀情況下出現急漲,也會不利短線行情。並建議投資人,漲多個股別追高,可以留意一些落後、但基本面好轉的類股與題材,不論電子、金融、傳產領域都會有機會。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶妹逆向超車轉角「臉撞臉」 1秒擊落重機哥!網笑:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面