台指期正價差縮小 分析師:外資放假去...盤勢偏多震盪

▲▼台指期27日走勢。(圖/取自期交所)

▲台指期27日走勢。(圖/取自期交所)

記者余弦妙/台北報導

台指期今(27)日開盤下跌5點,來到11,613點,但終場以11,647點作收,上漲29點,與現貨相較,逆價差0.46點。展望後市,萬寶投顧執行長王榮旭分析,今天台指期的正價差縮小,主要是台股昨天最後一盤下殺40點,期貨昨天已經預先反映了價差,但這也不代表指數接下來就會大漲,未來兩天應該還是呈現偏多震盪。

王榮旭表示,明天行情應該會是偏多,因為MSCI調降台股權重,但外資昨天在台指期買了3000口,今天又買了1500口,這兩天就買了4500口,這也意味著外資可能會在感恩節假期結束後,再回過頭來買高台股,美股已經衝高了,這也反映著中美貿易戰有可能正向發展,如果確定中美雙方簽署後,台幣跟人民幣一定會上漲,且從目前的幣值來看的確已經到達一定的高點,這樣外資就會非常大的機率流入台股,這樣看來12月的行情就比較值得期待。

請繼續往下閱讀...

另外,王榮旭更說,從個股的部分來看,近幾天量能比較萎縮,所以個人也比較不期待大盤的量能會有大漲的情況出現,且明後兩天外資又遇到感恩節假期,量能應該會有進一步的萎縮,量縮的情況下,指數衝高後,通常都會拉回,總言之接下來兩天的指數應該是偏多震盪的盤勢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不敢下樓狂推好友「你先啦」 金幼幼友情秒破裂:推屁喔!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面